От пневмонии, вызванной гриппом, на Камчатке умер человек

По информации минздрава Камчатского края, в настоящее время на стационарном лечении в медучреждениях региона находятся 112 человек.

1453877181_866878730.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  На Камчатке лабораторно подтвержден один случай смерти от пневмонии, вызванной свиным гриппом, сообщает ТАСС.

"На сегодняшний день лабораторно подтвержден один случай смерти от пневмонии, вызванной вирусом гриппа А (H1N1). Все пациенты, которым поставлен диагноз пневмония, находятся на стационарном лечении. Одна больная с тяжелой формой - в реанимации, но у нее, к счастью, наметилась тенденция к улучшению состояния", - цитирует пресс-служба и.о. министра здравоохранения Камчатского края Марину Волкову.

По информации минздрава Камчатского края, в настоящее время на стационарном лечении в медучреждениях региона находятся 112 человек. Среди них заболевшие ОРВИ, гриппом, а также пациенты с диагнозом пневмония (в том числе 5 детей с пневмонией и 34 ребенка с диагнозом ОРВИ и гриппом).Учреждения здравоохранения края обеспечены всеми необходимыми лекарствами. Кроме того, как отмечается,"Камчатфармация" сделала дополнительный заказ по противовирусным препаратам, которые в ближайшие дни поступят в аптеки региона.В крае продолжает действовать карантинный режим. Запрещено проведение массовых мероприятии в закрытых помещениях, в учреждениях и на предприятиях введен масочный режим, соблюдаются ограничительные меры в медицинских учреждениях, ведется ежедневный мониторинг посещаемости в образовательных учреждениях.На карантин по гриппу закрыты несколько общеобразовательных школ и детсадов края. Закрываются отдельные классы, там, где эпидпорог превышен на 30%.В регионе, открыта "горячая линия" по гриппу. Она будет работать на базе центра медицины катастроф круглосуточно.

Другие материалы рубрики "Россия"

В России появится удостоверение личности для людей без гражданства

Документ разрабатывает МВД РФ

В Госдуме предложили увеличить наказание за взятку - СМИ

А также внести другие в правки антикоррупционное законодательство

31a.jpg

Для резидентов Свободного порта Владивосток могут ввести единый налог

Он заменит ныне действующие налог на прибыль и налог на имущество