Июнь в России установил температурный рекорд

К числу очень теплых следует отнести также Южный, Северо-Кавказский и южные районы Дальневосточного федеральных округов.

1341292714_zhara4.jpg

Как ранее сообщал Гидрометцентр России, в мае 2012 г. средняя за месяц температура воздуха в России повторила рекордное достижение, установленное в мае 2010 г. Рекордсменом стал и июнь. Его средняя температура превысила прежний рекорд, установленный в июне прошлого года, сразу на 0.5º. Она также выше, чем в июне жаркого лета 2010 г.

Основной вклад в рекордное достижение внесли Уральский и Сибирский федеральные округа, где прошедший июнь стал самым жарким в истории метеорологических наблюдений в России. В Ямало-Ненецком автономном округе температура воздуха превысила норму на 8-10º.

К числу очень теплых следует отнести также Южный, Северо-Кавказский и южные районы Дальневосточного федеральных округов.

В других регионах Северного полушария абсолютный максимум среднемесячной температуры достигнут в июне в Арктике и в Северной Африке.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент