Папуасы-самолетопоклонники совершили ритуальное убийство семи человек

Полиция Папуа-Новой Гвинеи начала расследование ритуальных убийств, совершенных в провинции Маданг приверженцами так называемого "карго-культа".

1341279977_21769_4544109_cargo_cult.jpg

Полиция Папуа-Новой Гвинеи начала расследование ритуальных убийств, совершенных в провинции Маданг приверженцами так называемого "карго-культа", пишет ИТАР-ТАСС. Как сообщил сегодня один из руководителей полиции страны Энтони Вагамби, речь идет об убийстве семи человек в округе Богиа, "к которому причастны очень много людей". Отметив, что мотивы преступников остаются пока неизвестными, Вагамби уточнил: "Мы знаем, что это - очень широко распространенное движение".

Карго-культ /поклонение грузу/ - термин, который используют для обозначения группы религиозных движений в Меланезии. Приверженцы этого культа, которых также называют "самолетопоклонниками", верят, что западные товары созданы духами предков и предназначены для меланезийского народа.

Классические культы карго были распространены во время Второй мировой войны и сразу после неё. Огромное количество грузов было десантировано на острова во время военной кампании против Японии, что внесло коренные изменения в жизнь островитян. Произведённые промышленным образом одежда, консервы, палатки, оружие в огромных количествах появились на островах в целях обеспечения армии, а также и островитян, которые были проводниками военных и гостеприимными хозяевами. В конце войны воздушные базы были заброшены.

Чтобы вновь получать карго и увидеть падающие парашюты, самолёты или корабли, островитяне имитировали действия солдат, моряков и лётчиков. Они сделали наушники из дерева и прикладывали их к ушам, находясь в построенных из дерева контрольно-диспетчерских вышках, изображали сигналы посадки, находясь на построенной из дерева взлётно- посадочной полосе, зажигали факелы для освещения этих полос и маяков. Члены культа верят, что их постройки привлекут транспортные самолеты, которые считаются посланниками духов, заполненные грузом.

По данным полиции, ритуальные убийства никак не связаны с проходящими сейчас в стране парламентскими выборами. Тем не менее, голосование в Богиа и соседних округах провинции Маданг, которое должно было завершиться 6 июля, временно приостановлено.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке