Папуасы-самолетопоклонники совершили ритуальное убийство семи человек

Полиция Папуа-Новой Гвинеи начала расследование ритуальных убийств, совершенных в провинции Маданг приверженцами так называемого "карго-культа".

1341279977_21769_4544109_cargo_cult.jpg

Полиция Папуа-Новой Гвинеи начала расследование ритуальных убийств, совершенных в провинции Маданг приверженцами так называемого "карго-культа", пишет ИТАР-ТАСС. Как сообщил сегодня один из руководителей полиции страны Энтони Вагамби, речь идет об убийстве семи человек в округе Богиа, "к которому причастны очень много людей". Отметив, что мотивы преступников остаются пока неизвестными, Вагамби уточнил: "Мы знаем, что это - очень широко распространенное движение".

Карго-культ /поклонение грузу/ - термин, который используют для обозначения группы религиозных движений в Меланезии. Приверженцы этого культа, которых также называют "самолетопоклонниками", верят, что западные товары созданы духами предков и предназначены для меланезийского народа.

Классические культы карго были распространены во время Второй мировой войны и сразу после неё. Огромное количество грузов было десантировано на острова во время военной кампании против Японии, что внесло коренные изменения в жизнь островитян. Произведённые промышленным образом одежда, консервы, палатки, оружие в огромных количествах появились на островах в целях обеспечения армии, а также и островитян, которые были проводниками военных и гостеприимными хозяевами. В конце войны воздушные базы были заброшены.

Чтобы вновь получать карго и увидеть падающие парашюты, самолёты или корабли, островитяне имитировали действия солдат, моряков и лётчиков. Они сделали наушники из дерева и прикладывали их к ушам, находясь в построенных из дерева контрольно-диспетчерских вышках, изображали сигналы посадки, находясь на построенной из дерева взлётно- посадочной полосе, зажигали факелы для освещения этих полос и маяков. Члены культа верят, что их постройки привлекут транспортные самолеты, которые считаются посланниками духов, заполненные грузом.

По данным полиции, ритуальные убийства никак не связаны с проходящими сейчас в стране парламентскими выборами. Тем не менее, голосование в Богиа и соседних округах провинции Маданг, которое должно было завершиться 6 июля, временно приостановлено.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек