В России количество автомашин с "мигалками" сократилось вдвое

485 мигалок будут использоваться в Москве, из них на высокопоставленных чиновников правительства, Госдумы, Совета Федерации и администрации президента приходятся 61". Остающиеся 424 спецсигнала положены силовым ведомствам.

1341239350_462167.jpeg

В России вдвое сократилось количество спецсигналов на автомобилях госслужащих, пишет ИТАР-ТАСС. "Предвыборное обещание Путина выполнено, и с 1 июля количество мигалок сократилось вдвое", - сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он уточнил, что "в первую очередь речь шла о машинах с номерами серии АМР, которых была одна тысяча". "После сокращения с мигалками остались 568 машин на страну", - подчеркнул Песков. При этом он обратил внимание на то, что в это число не входят "транспортные средства, которые обслуживают объекты государственной охраны - всего 47 человек".

По словам Пескова, из 568 спецсигналов 83 "могут быть установлены на машины глав субъектов Федерации". "Причем использовать такие автомобили можно только на территории этого субъекта", - подчеркнул пресс-секретарь, добавив, что даже губернаторы соседних с Москвой областей не смогут приезжать в столицу на автомобилях с мигалками.

"485 мигалок будут использоваться в Москве, из них на высокопоставленных чиновников правительства, Госдумы, Совета Федерации и администрации президента приходятся 61", - сказал Песков.

"Остающиеся 424 спецсигнала положены силовым ведомствам - Генпрокуратуре, Следственному комитету, МВД, Минобороны, службе внешней разведки, Госнаркоконтролю, Росфинмониторингу", - рассказал Песков, добавив, что 297 из 424 мигалок будут находиться в ведении МВД и ФСБ.

"Речь идет об автомобилях чиновников, их нельзя путать с оперативными машинами, занимающимися охраной, а также автомобилями экстренных служб, которые в любой стране используются по мере необходимости", - предупредил пресс-секретарь президента.

Он считает, что "сделан очень существенный шаг на пути упорядочения и сокращения использования мигалок со стороны чиновников". "Эта работа будет продолжена", - пообещал он. Пресс-секретарь президента также напомнил, что "за незаконное использование мигалок по существующим законам грозит очень серьезное наказание".

Сократить число спецсигналов кандидат в президенты Владимир Путин пообещал еще до выборов. "Можно безболезненно сократить количество мигалок, оставить их только у тех должностных лиц, которые имеют государственную охрану, которых нужно просто физически защищать", — заявил он на встрече с доверенными лицами в феврале. При этом, по его словам, речь может идти о "кардинальном сокращении, до нескольких десятков".

Другие материалы рубрики "Россия"
il-62_3.jpg

Минобороны планирует списать Ту-154 и Ил-62 - СМИ

На замену самолётам может прийти Ту-214 и Sukhoi Superjet 100

altufevo.jpg

Минздрав России предложил кормить малоимущих в бесплатных столовых

В государственных общепитах будет подаваться только здоровая пища

2930.jpg

На обитаемом острове реки Амур появился первый бесплатный автобус до материка

Раннее жителям села Бычиха на Большом Уссурийском острове приходилось самостоятельно преодолевать расстояние в 11 км