Крокодил, съевший нескольких человек, признан самым крупным в мире

Охота на него длилась три недели, в деревню рептилию на тележке притащили 100 местных жителей. В город же крокодил отправился на грузовике, в который его поднимали краном. (ФОТО)

1341209906_giant-saltwater-crocodile-found-philippines-tied_39957_600x450.jpg

Самым крупным крокодилом, живущим в неволе, стал, по версии книги рекордов Гиннеса, крокодил по кличке Лолонг (Lolong), пойманный в сентябре прошлого года на Филиппинах.

По словам представителя книги рекордов Энн-Лиз Роуз, длина этого гребнистого крокодила достигает 6,17 метра, а вес превышает тонну. Предыдущая самая крупная пойманная живьем рептилия в длину была "всего" 5,5 метров.

Как напоминает РИА Новости, Лолонга поймали в сентябре 2011 года в небольшом городке Бунаван (провинция Южный Агусан). Ранее рептилия съела двух филиппинцев и нескольких домашних животных. Охота на него длилась три недели, в деревню рептилию на тележке притащили 100 местных жителей. В город же крокодил отправился на грузовике, в который его поднимали краном.

Сейчас крокодил съедает 17 килограмм свинины раз в пять дней и чувствует себя очень хорошо, пишет "Telegraph".

Крокодил стал главной достопримечательностью филиппинского городка, население которого достигает всего 37 тысяч человек. По словам мэра Бунавана Эдвина Кокса Элорда, с момента распространения сообщения о поимке крокодила-гиганта, посмотреть на него приезжают тысячи туристов, город заработал уже около 3 миллионов песо (72 тысячи долларов).

Мэр Бунавана, несмотря на растущую популярность попавшего в книгу рекордов Лолонга, предупредил, что в окрестностях водятся такие же, если не крупнее, крокодилы, которые могут представлять опасность для местных жителей и туристов.

Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников