Продажи фото- и видеокамер упали на 29% за пять лет из-за популярности смартфонов

Компании, производящие фотокамеры, испытывают финансовые трудности в течение последних лет.

1341188007_fotak.jpg

Продажи цифровых фотоаппаратов упали на 29% за последние 5 лет из-за роста популярности смартфонов, сообщает газета Telegraph со ссылкой на аналитическую компанию Mintel. По докладу, в 2006 году прибыль компаний, работающих на рынке фотокамер, полученная от продаж, составила £834 млн; в 2011-м этот показатель упал уже до £589 млн.

Аналогичное падение объемов продаж произошло и на рынке видеокамер: с 2006 года они сократились на 21%, с £354 млн до £279 млн.

Как пишет газета, три миллиона потребителей Британии, а точнее, 8% взрослого населения считают, что вряд ли станут чинить свою камеру в случае поломки, а просто будут делать фотографии на свой смартфон. Кроме того, согласно опросу, 80% потребителей имеют и фото-, и видеокамеры, однако 45% из них пользуются смартфонами.

"Пока камеры на смартфонах уступают по качеству специальным цифровым устройствам, но технологии постоянно совершенствуются, производители стремятся к тому, чтобы улучшить изображение", – говорит Самюэль Джи, аналитик Mintel Technology.

Компании, производящие фотокамеры, испытывают финансовые трудности в течение последних лет. Так, в январе этого года заявление о банкротстве подала корпорация Kodak, долги которой приближаются к $7 млрд. Кроме Kodak проблемы есть и у других ведущих игроков рынка: Nikon и Canon.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке