Продажи фото- и видеокамер упали на 29% за пять лет из-за популярности смартфонов

Компании, производящие фотокамеры, испытывают финансовые трудности в течение последних лет.

1341188007_fotak.jpg

Продажи цифровых фотоаппаратов упали на 29% за последние 5 лет из-за роста популярности смартфонов, сообщает газета Telegraph со ссылкой на аналитическую компанию Mintel. По докладу, в 2006 году прибыль компаний, работающих на рынке фотокамер, полученная от продаж, составила £834 млн; в 2011-м этот показатель упал уже до £589 млн.

Аналогичное падение объемов продаж произошло и на рынке видеокамер: с 2006 года они сократились на 21%, с £354 млн до £279 млн.

Как пишет газета, три миллиона потребителей Британии, а точнее, 8% взрослого населения считают, что вряд ли станут чинить свою камеру в случае поломки, а просто будут делать фотографии на свой смартфон. Кроме того, согласно опросу, 80% потребителей имеют и фото-, и видеокамеры, однако 45% из них пользуются смартфонами.

"Пока камеры на смартфонах уступают по качеству специальным цифровым устройствам, но технологии постоянно совершенствуются, производители стремятся к тому, чтобы улучшить изображение", – говорит Самюэль Джи, аналитик Mintel Technology.

Компании, производящие фотокамеры, испытывают финансовые трудности в течение последних лет. Так, в январе этого года заявление о банкротстве подала корпорация Kodak, долги которой приближаются к $7 млрд. Кроме Kodak проблемы есть и у других ведущих игроков рынка: Nikon и Canon.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх