Японцы научились заряжать электромобили с помощью асфальта

Этот способ передачи электроэнергии не способен поддерживать заряд на 100% уровне, однако частично может компенсировать потерю тока.

1341175052_japanese.students.jpg

Ученые из Японии придумали новый способ зарядки электромобилей. Разработчики предложили заряжать аккумуляторы с помощью асфальта прямо во время движения авто. Сообщается, что высокочастотный ток проходит к батареям через резиновые покрышки.

Кроме того, японцы провели эксперимент, который доказал, что подзарядка возможна в реальных условиях. По словам ученых, этот способ передачи электроэнергии не способен поддерживать заряд на 100% уровне, однако частично может компенсировать потерю тока.

Ранее сообщалось, что американский производитель электромобилей премиум-класса Tesla собирается разработать 440-вольтную систему быстрой зарядки, с помощью которой зарядить полностью литиево-ионные батареи для автомобиля Model S можно будет максимум за час. Отметим, что в настоящее время для этого используется 240-вольтная система, которой требуется на полную зарядку батарей не менее 8 часов.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам