Угонщиков самолета в Китае обезвредили пассажиры и экипаж

По информации из СМИ, в процессе задержания угонщиков некоторые пассажиры и члены экипажа получили легкие травмы.

1341116888_40e4f19b885ae1b94de1aace59b8a460.jpg

Шесть человек, пытавшихся 29 июня угнать самолет, следовавший по маршруту Хотан-Урумчи, были остановлены пассажирами самолета и  экипажем воздушного судна. Самолет вернулся в порт назначения, а захватчиков передали в руки представителей Бюро общественной безопасности Синцзян-Уйгурского автономного района, сообщает интернет-портал VISITCHINA.RU - все о Китае.  Китайские СМИ лаконично сообщают о том, что в процессе задержания угонщиков некоторые пассажиры получили легкие травмы.  О национальности и мотивах угонщиков, а также о том, какое оружие они смогли пронести на борт, ничего не сообщается. Однако половину жителей столицы Синцзян-Уйгурского автономного района составляют уйгуры-мусульмане, которые недовольны вмешательством и давлением Китая на культуру и политику их региона. Они поддерживают контакты с исламистами через границу с Пакистаном.

Власти Китая утверждают, что уйгуры стремятся создать исламистское государство под названием "Восточный Туркестан". 

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию