НАТО будет поставлять вооружения в Афганистан через Россию

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление.

1340965707_nato.jpeg

Правительство РФ разрешило использование не только наземного, но и комбинированного транзита через территорию России вооружений и военной техники Международных сил содействия безопасности в Афганистане, сообщает Interfax.

Ранее, для организации перевалочного пункта натовских грузов, как сообщает Газета.ру, рассматривался Ульяновск, аэропорт которого подходит для таких целей с точки зрения расположения железнодорожных путей.

По новой схеме грузы стран НАТО будут доставляться самолетами, в том числе российскими, из Афганистана в Россию, где будут формироваться железнодорожные составы для отправки в Европу.

Как отмечается в постановлении, опубликованном в пятницу в официальном банке данных нормативных актов правительства России, комбинированный транзит вооружений допускается при соблюдении ряда условий.

Вооружения и военная техника должны быть помещены под процедуру таможенного транзита. На все перевозимое вооружение должен представляться официальный сертификат, подтверждающий номенклатуру, количество вооружения и техники и цель их перемещения. Грузовые операции с перевозимым вооружением должны производиться в присутствии должностных лиц таможенных органов.

Соответствующее постановление председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал 25 июня, сообщает Interfax.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован