НАТО будет поставлять вооружения в Афганистан через Россию

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление.

1340965707_nato.jpeg

Правительство РФ разрешило использование не только наземного, но и комбинированного транзита через территорию России вооружений и военной техники Международных сил содействия безопасности в Афганистане, сообщает Interfax.

Ранее, для организации перевалочного пункта натовских грузов, как сообщает Газета.ру, рассматривался Ульяновск, аэропорт которого подходит для таких целей с точки зрения расположения железнодорожных путей.

По новой схеме грузы стран НАТО будут доставляться самолетами, в том числе российскими, из Афганистана в Россию, где будут формироваться железнодорожные составы для отправки в Европу.

Как отмечается в постановлении, опубликованном в пятницу в официальном банке данных нормативных актов правительства России, комбинированный транзит вооружений допускается при соблюдении ряда условий.

Вооружения и военная техника должны быть помещены под процедуру таможенного транзита. На все перевозимое вооружение должен представляться официальный сертификат, подтверждающий номенклатуру, количество вооружения и техники и цель их перемещения. Грузовые операции с перевозимым вооружением должны производиться в присутствии должностных лиц таможенных органов.

Соответствующее постановление председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал 25 июня, сообщает Interfax.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минкультуры планирует увеличить число сеансов российского кино

Госпошлину на иностранное кино в России могут поднять до 5 миллионов рублей

Водочное производство в России выросло на 16 процентов в 2016 году

Ожидается, что в 2017 году минимальная стоимость 0,5 литра водки составит 205 рублей

71031888.png

"Союзмультфильм" создаст мультсериал о Карлсоне

Хит советской мультипликации по мотивам повести Астрид Лингрен "обещал вернуться"