НАТО будет поставлять вооружения в Афганистан через Россию

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление.

1340965707_nato.jpeg

Правительство РФ разрешило использование не только наземного, но и комбинированного транзита через территорию России вооружений и военной техники Международных сил содействия безопасности в Афганистане, сообщает Interfax.

Ранее, для организации перевалочного пункта натовских грузов, как сообщает Газета.ру, рассматривался Ульяновск, аэропорт которого подходит для таких целей с точки зрения расположения железнодорожных путей.

По новой схеме грузы стран НАТО будут доставляться самолетами, в том числе российскими, из Афганистана в Россию, где будут формироваться железнодорожные составы для отправки в Европу.

Как отмечается в постановлении, опубликованном в пятницу в официальном банке данных нормативных актов правительства России, комбинированный транзит вооружений допускается при соблюдении ряда условий.

Вооружения и военная техника должны быть помещены под процедуру таможенного транзита. На все перевозимое вооружение должен представляться официальный сертификат, подтверждающий номенклатуру, количество вооружения и техники и цель их перемещения. Грузовые операции с перевозимым вооружением должны производиться в присутствии должностных лиц таможенных органов.

Соответствующее постановление председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал 25 июня, сообщает Interfax.

Другие материалы рубрики "Россия"
1c5e37d22a70f1bbe76f1de401edd402.jpg

Подростки Владивостока приняли участие в «Уроке Победы»

атриотическая встреча в рамках празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялась в клубе «Антресоль»

05fb74af10afe850b5434d097f205295.JPG

Во Владивостоке пройдут соревнования по синхронному плаванию

Юные синхронистки Владивостока посоревнуются в мастерстве с 29 апреля по 1 мая

ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера