В Саудовской Аравии стритрейсера приговорили к смертной казни

В арабских странах весьма распространены всевозможные виды дорожного хулиганства, начиная от нелегальных гонок, дрифта по дорогам общественного пользования и повального увлечения ставить машину на два колеса по любому поводу.

1340847377_drift_arabian.jpg

Саудовский суд приговорил к смертной казни стритрейсера, который неудачно "шиковал" на дороге общего пользования. Неудачно настолько, что убил двух человек на обочине. Такие сведения распространило агентство Reuters со ссылкой на арабскую газету "Аль Ватан".

Подсудимый, который именовал себя "Mutannish" (на русский можно перевести как "тот, кто игнорирует [законы ислама]"), крутил на дороге "жука", не справился с управлением, задавил людей, которые были рядом, и покинул место преступления.

Как сообщает Drom.ru, за это саудовский суд, основываясь на суннитской традиции и Коране, решил приговорить его к отсечению головы, поскольку по мнению суда, попытка "подрифтить" закончившаяся двумя смертями, должна быть приравнена к убийству по неосторожности.

Напомним, что в октябре 2009 года за аналогичное преступление в той же Саудовской Аравии "гонщик" получил 20 лет тюрьмы и 4 000 ударов плетьми. 

P.S. В арабских странах весьма распространены всевозможные виды дорожного хулиганства, начиная от нелегальных гонок, дрифта по дорогам общественного пользования и повального увлечения ставить машину на два колеса по любому поводу.  

Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу