В Саудовской Аравии стритрейсера приговорили к смертной казни

В арабских странах весьма распространены всевозможные виды дорожного хулиганства, начиная от нелегальных гонок, дрифта по дорогам общественного пользования и повального увлечения ставить машину на два колеса по любому поводу.

1340847377_drift_arabian.jpg

Саудовский суд приговорил к смертной казни стритрейсера, который неудачно "шиковал" на дороге общего пользования. Неудачно настолько, что убил двух человек на обочине. Такие сведения распространило агентство Reuters со ссылкой на арабскую газету "Аль Ватан".

Подсудимый, который именовал себя "Mutannish" (на русский можно перевести как "тот, кто игнорирует [законы ислама]"), крутил на дороге "жука", не справился с управлением, задавил людей, которые были рядом, и покинул место преступления.

Как сообщает Drom.ru, за это саудовский суд, основываясь на суннитской традиции и Коране, решил приговорить его к отсечению головы, поскольку по мнению суда, попытка "подрифтить" закончившаяся двумя смертями, должна быть приравнена к убийству по неосторожности.

Напомним, что в октябре 2009 года за аналогичное преступление в той же Саудовской Аравии "гонщик" получил 20 лет тюрьмы и 4 000 ударов плетьми. 

P.S. В арабских странах весьма распространены всевозможные виды дорожного хулиганства, начиная от нелегальных гонок, дрифта по дорогам общественного пользования и повального увлечения ставить машину на два колеса по любому поводу.  

Другие материалы рубрики "АТР"

Южная Корея создала организацию по связям с КНДР

Южнокорейские власти продолжают занимать твердую позицию в отношении ядерной и ракетной программ КНДР

Крупного экс-чиновника казнили в КНР

Общая сумма незаконно полученных им денег составила почти 3,5 миллионов долларов

1193.jpg

Морской госпиталь ТОФ «Иртыш» завершил визит в малазийский Лангкави

За время стоянки тихоокеанцы отдохнули на берегу, а судно пополнило запасы топлива и продовольствия