В Аршавине разочаровался "Зенит", но заинтересован "Галатасарай"

Срок аренды капитана российской сборной истекает 30 июня, и после этой даты Аршавин должен вернуться в Лондон и там определиться с вариантами продолжения карьеры.

1340842296_arshavin.jpg

Капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин может продолжить карьеру в стамбульском "Галатасарае". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на турецкие СМИ.

Главный тренер команды Фатих Терим уведомил руководство клуба о том, что ему хотелось бы видеть в составе команды нападающего сборной России и лондонского "Арсенала". Клуб уже приступил к изучению возможности трансфера футболиста.

Аршавин в прошлом сезоне на правах аренды выступал за санкт-петербургский "Зенит". По контракту, 31-летний нападающий до 2013 года принадлежит "Арсеналу". Однако неудовлетворительная игра россиянина за "канониров" заставила руководство клуба выставить футболиста на трансфер. По сообщениям английских СМИ, стартовая сумма контракта - 10 млн евро.

После самого худшего сезона за свою историю (8-е место в 2010/2011), состав стамбульского "Галатасарая" почти полностью изменился, к руководству вернулся легендарный Фатих Терим, что позволило клубу в следующем сезоне завоевать чемпионство.

Между тем, питерский футбольный клуб "Зенит" не берет Аршавина на тренировочный сбор в Португалию, который продлится с 28 июня до 6 июля.

Капитан национальной команды на данный момент официально является игроком лондонского "Арсенала", но весеннюю часть чемпионата России играл за "сине-бело-голубых" на правах аренды. Срок соглашения между клубами истекает 30 июня, и после этой даты Аршавин должен вернуться в Лондон и там определиться с вариантами продолжения карьеры.

По информации газеты "Спорт-Экспресс", питерский клуб пока не обращался в "Арсенал" по вопросу возможного выкупа у "канониров" прав на 31-летнего нападающего. При этом лондонский клуб также не проявляет особой активности в этом вопросе.

Ранее питерцы оценили его стоимость в 5 миллионов фунтов стерлингов, однако "Арсенал", который в 2008 году заплатил за Аршавина 15 миллионов фунтов, запросил 8 миллионов. Контракт футболиста с "Арсеналом" действует до 2013-го года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли