В Аршавине разочаровался "Зенит", но заинтересован "Галатасарай"

Срок аренды капитана российской сборной истекает 30 июня, и после этой даты Аршавин должен вернуться в Лондон и там определиться с вариантами продолжения карьеры.

1340842296_arshavin.jpg

Капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин может продолжить карьеру в стамбульском "Галатасарае". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на турецкие СМИ.

Главный тренер команды Фатих Терим уведомил руководство клуба о том, что ему хотелось бы видеть в составе команды нападающего сборной России и лондонского "Арсенала". Клуб уже приступил к изучению возможности трансфера футболиста.

Аршавин в прошлом сезоне на правах аренды выступал за санкт-петербургский "Зенит". По контракту, 31-летний нападающий до 2013 года принадлежит "Арсеналу". Однако неудовлетворительная игра россиянина за "канониров" заставила руководство клуба выставить футболиста на трансфер. По сообщениям английских СМИ, стартовая сумма контракта - 10 млн евро.

После самого худшего сезона за свою историю (8-е место в 2010/2011), состав стамбульского "Галатасарая" почти полностью изменился, к руководству вернулся легендарный Фатих Терим, что позволило клубу в следующем сезоне завоевать чемпионство.

Между тем, питерский футбольный клуб "Зенит" не берет Аршавина на тренировочный сбор в Португалию, который продлится с 28 июня до 6 июля.

Капитан национальной команды на данный момент официально является игроком лондонского "Арсенала", но весеннюю часть чемпионата России играл за "сине-бело-голубых" на правах аренды. Срок соглашения между клубами истекает 30 июня, и после этой даты Аршавин должен вернуться в Лондон и там определиться с вариантами продолжения карьеры.

По информации газеты "Спорт-Экспресс", питерский клуб пока не обращался в "Арсенал" по вопросу возможного выкупа у "канониров" прав на 31-летнего нападающего. При этом лондонский клуб также не проявляет особой активности в этом вопросе.

Ранее питерцы оценили его стоимость в 5 миллионов фунтов стерлингов, однако "Арсенал", который в 2008 году заплатил за Аршавина 15 миллионов фунтов, запросил 8 миллионов. Контракт футболиста с "Арсеналом" действует до 2013-го года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Терминалы для вызова такси установят в аэропортах Москвы

Система вызова такси будет работать только с лицензированными перевозчиками

Great Wall начнет сборку своих машин в России

В год на тульском заводе планируется собирать до 150 тыс. машин - в первую очередь, для российского рынка

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году