Мутко: я готов уйти, если провалимся на Олимпиаде

По словам министра спорта, он рассчитывает на третье место российской олимпийской сборной - США и Китай не догнать в любом случае.

1340841447_mut_smilik.jpg

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что решение президента Российского футбольного союза Сергея Фурсенко уйти в отставку не связано с провальным выступлением российской сборной на чемпионате Европы.

"Что здесь комментировать – это личное решение Сергея Фурсенко. Оно не связано с выступлением национальной команды. Есть и более серьезные причины, связанные с развитием футбола", – цитирует Мутко "Интерфакс".

Мутко также заявил, что "если итоги ниже поставленных задач, то, конечно же, он должен сделать выводы – сможет ли он исправить ситуацию". "Убеждать и уговаривать мы не будем", – добавил министр.

По оценке Мутко, в развитии российского футбола в целом "здесь мы что-то немного запутались".

"Надо футбол просто поставить на нормальные рельсы", – сказал Мутко.

В частности, он заявил, что проводить чемпионат на систему осень-весна было нецелесообразно.

"Из-за двух клубов можем перейти на «осень-весна», а ведь это совершенно не для России... Как, к примеру, Новосибирск может играть в ноябре? Есть решения, которые должны быть логичны и понятны. Тем более перед чемпионатом Европы не стоило переходить на такой цикл, когда сыграли почти полтора сезона", – посетовал Мутко.

Сергей Фурсенко на посту главы РФС активно выступал за переход чемпионата России по футболу на систему "осень-весна" и добился того, что чемпионат страны разыгрывается по этой системе с 2011 года.

На просьбу прокомментировать информацию о том, что он может вернуться на пост главы РФС, который он занимал до ноября 2009 года, Мутко ответил: "Я официально заявляю, что не претендую на этот пост".

Мутко также объявил, что он может уйти в отставку с поста министра спорта, если сборная России неудачно выступит на Олимпийских играх в Лондоне.

"Я готов, если причина, что я недоработал", – сказал он.

Кроме того, Мутко сообщил, что рассчитывает на третье место сборной России в общем зачете на Олимпиаде.

"Мы будем бороться за место в призовой тройке, но американцев и Китай нам не догнать. Основным соперником в борьбе за третье место будет Великобритания", – сказал Мутко. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент