Полиция может проверять тонировку только со специальным прибором

Напомним, 1 июля вступают поправки в КоАП, по которым за чрезмерно затемненные боковые стекла сотрудники полиции могут снять регистрационные знаки.

1340774835_tonirovka-gibdd.jpg

С 1 июля любой сотрудник ГИБДД может проверить уровень тонировки автомобиля. Однако сделать это можно будет исключительно с помощью специального прибора.

"Проверять соответствие уровня тонировки техрегламенту смогут все сотрудники ГИБДД, у которых имеется специальный прибор, он должен быть опломбирован и иметь сертификат. Если у водителя возникнут сомнения в том, что прибор работает должным образом, то он может позвонить по телефону подразделения, указанному на машине наряда ГАИ, и уточнить интересующую его информацию", - передает РИА Новости слова заместителя начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимира Кузина.

"Если установлено, что уровень тонировки превышен, то в отношении водителя составляется административный протокол и ему предлагается на месте устранить нарушение и снять тонировку. Если он соглашается, то затем проводится повторный осмотр транспортного средства и, если все в порядке, то водителя отпускают", - добавил Владимир Кузин.

Напомним, 1 июля вступают поправки в КоАП, по которым за чрезмерно затемненные боковые стекла сотрудники полиции могут снять регистрационные знаки.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Ключ

СПЧ, МВД и Росгвардия разработают изменения в закон о массовых мероприятиях

Вероятные изменения будут касаться правоприменительной практики

novy-god-v-moskve.jpg

Минтруда представило график выходных и праздников на 2018 год

На данном этапе проект проходит общественное обсуждение

Поправки в Трудовой кодекс об установлении неполного рабочего времени подписал президент РФ

Закон был принят Государственной думой 7 июня