Полиция может проверять тонировку только со специальным прибором

Напомним, 1 июля вступают поправки в КоАП, по которым за чрезмерно затемненные боковые стекла сотрудники полиции могут снять регистрационные знаки.

1340774835_tonirovka-gibdd.jpg

С 1 июля любой сотрудник ГИБДД может проверить уровень тонировки автомобиля. Однако сделать это можно будет исключительно с помощью специального прибора.

"Проверять соответствие уровня тонировки техрегламенту смогут все сотрудники ГИБДД, у которых имеется специальный прибор, он должен быть опломбирован и иметь сертификат. Если у водителя возникнут сомнения в том, что прибор работает должным образом, то он может позвонить по телефону подразделения, указанному на машине наряда ГАИ, и уточнить интересующую его информацию", - передает РИА Новости слова заместителя начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимира Кузина.

"Если установлено, что уровень тонировки превышен, то в отношении водителя составляется административный протокол и ему предлагается на месте устранить нарушение и снять тонировку. Если он соглашается, то затем проводится повторный осмотр транспортного средства и, если все в порядке, то водителя отпускают", - добавил Владимир Кузин.

Напомним, 1 июля вступают поправки в КоАП, по которым за чрезмерно затемненные боковые стекла сотрудники полиции могут снять регистрационные знаки.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро