Полиция может проверять тонировку только со специальным прибором

Напомним, 1 июля вступают поправки в КоАП, по которым за чрезмерно затемненные боковые стекла сотрудники полиции могут снять регистрационные знаки.

1340774835_tonirovka-gibdd.jpg

С 1 июля любой сотрудник ГИБДД может проверить уровень тонировки автомобиля. Однако сделать это можно будет исключительно с помощью специального прибора.

"Проверять соответствие уровня тонировки техрегламенту смогут все сотрудники ГИБДД, у которых имеется специальный прибор, он должен быть опломбирован и иметь сертификат. Если у водителя возникнут сомнения в том, что прибор работает должным образом, то он может позвонить по телефону подразделения, указанному на машине наряда ГАИ, и уточнить интересующую его информацию", - передает РИА Новости слова заместителя начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимира Кузина.

"Если установлено, что уровень тонировки превышен, то в отношении водителя составляется административный протокол и ему предлагается на месте устранить нарушение и снять тонировку. Если он соглашается, то затем проводится повторный осмотр транспортного средства и, если все в порядке, то водителя отпускают", - добавил Владимир Кузин.

Напомним, 1 июля вступают поправки в КоАП, по которым за чрезмерно затемненные боковые стекла сотрудники полиции могут снять регистрационные знаки.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Konoplya.jpg

Перспективы выращивания конопли в России обсудили на высшем уровне

Всероссийское отраслевое совещание «Коноплеводство России 2017: перспективы культуры в возделывании и переработке» состоялось в Москве

c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире