Renault продолжает присматривать площадку для автосборки на Дальнем Востоке

Приморье или Хабаровский край? Автоконцерн никак не может выбрать - у каждого региона свои преимущества.

1340751727_Zavod-Renault-3.jpg

Как выяснилось на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Renault Group SA по-прежнему изучает возможность создания автосборки на Дальнем Востоке и пока так и не определилась с площадкой: в качестве вариантов, как и год назад, рассматриваются Приморский и Хабаровский края. Аналитики считают, что у каждого региона свои преимущества, но Renault нужно определяться поскорее: на активно растущий рынок приходят конкуренты, а общие риски для отрасли автомобилестроения возрастают.

На ПМЭФ губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и старший вице-президент Renault Group SA Брюно Анселэн вернулись к вопросу создания в регионе автосборочного производства Renault. Как сообщил пресс-центр правительства региона, «стороны обсудили идею строительства автомобильного завода на Дальнем Востоке», и «как один из вариантов» — размещение площадки в Хабаровском крае.

Ранее представители Renault говорили, что им потребуется территория площадью порядка 25 га с уже подведенным газом и ответвлением от железной дороги. Заводские сооружения, по словам представителей компании, займут на этой площадке около 20 тыс. квадратных метров, остальное будет приспособлено для складирования продукции. Суммы возможных инвестиций и предполагаемые объемы выпуска пока не озвучивались.

Собранные в ДВФО автомобили планируется доставлять железнодорожными контейнерами в другие регионы России, а также реализовывать на местных рынках. В марте прошлого года делегация Renault посещала край и осмотрела ряд площадок, в том числе хабаровский завод «Дальдизель», бывший «Северный судоремонтный завод», завод им. Горького и несколько участков в пригороде, близ городской ТЭЦ-3. Впрочем, чуть ранее топ-менеджеры Renault побывали в соседнем Приморье, где им также показали несколько площадок в Уссурийске, Партизанске и Арсеньеве.

Читайте полностью на сайте "Коммерсантъ.Приморский край">>>>

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Специалисты рассказали, почему подростки более подвержены негативным последствиям

Специалисты регулярно работают с молодёжью

На обложку.jpg

Привет, момент: FUJIFILM выпустили новую камеру моментальной печати

Теперь пользователям не нужно настраивать режим съёмки вручную и делать несколько снимков, чтобы получить желаемый результат

Безымянный.jpg

Приморские эксперты рассказали, является ли экстремизм главной проблемой России

Школьникам рассказывают, что такое толерантное поведение, какое оно бывает, какими обладает качествами человек, который придерживается толерантного поведения