Фанаты Майкла Джексона стали первыми жертвами закона о митингах

Около двух десятков поклонников Майкла Джексона собрались у американского консульства, чтобы традиционно почтить память поп-певца, утром 26 июня. Предполагаемый организатор акции по имени Андрей предстанет перед судом, ему грозит штраф до 20 тысяч.

1340716016_89e5dbe3f7f1acad5a185d5e7f65154e.78.jpg

Полиция пресекла несанкционированную акцию памяти Майкла Джексона у консульства США в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает Лента.ру.

Поклонники Майкла Джексона собрались у американского консульства, чтобы традиционно почтить память поп-певца, утром 26 июня. По данным "Интерфакса", в акции участвовали около 15 человек. В ходе мероприятия они использовали звукоусиливающую аппаратуру и вывесили плакат с надписью "Мы помним. Мы скорбим".

Предполагаемый организатор акции по имени Андрей предстанет перед судом. Он был задержан и доставлен в отдел полиции на улице Чехова. Молодому человеку вменили в вину организацию несанкционированного митинга и нарушение закона о благоустройстве Петербурга. Сам задержанный заявил, что организатором акции не являлся, а поклонники Джексона приходили к зданию консульства мелкими группами, не назначая определенного времени. Это подтвердили и свидетели произошедшего.

Согласно новой редакции статьи 20.2 КоАП РФ, Андрею за организацию и проведение несанкционированной акции грозит штраф размером от 10 до 20 тысяч рублей. Молодого человека продержали в отделении полиции около трех с половиной часов, а затем отпустили до суда.

Ранее власти Петербурга не препятствовали мероприятиям в память о Майкле Джексоне. "Король поп-музыки" умер 25 июня 2009 года - в 2009-м, 2010-м и 2011-м годах у консульства в США в Петербурге проводились мемориальные акции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро