Фанаты Майкла Джексона стали первыми жертвами закона о митингах

Около двух десятков поклонников Майкла Джексона собрались у американского консульства, чтобы традиционно почтить память поп-певца, утром 26 июня. Предполагаемый организатор акции по имени Андрей предстанет перед судом, ему грозит штраф до 20 тысяч.

1340716016_89e5dbe3f7f1acad5a185d5e7f65154e.78.jpg

Полиция пресекла несанкционированную акцию памяти Майкла Джексона у консульства США в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает Лента.ру.

Поклонники Майкла Джексона собрались у американского консульства, чтобы традиционно почтить память поп-певца, утром 26 июня. По данным "Интерфакса", в акции участвовали около 15 человек. В ходе мероприятия они использовали звукоусиливающую аппаратуру и вывесили плакат с надписью "Мы помним. Мы скорбим".

Предполагаемый организатор акции по имени Андрей предстанет перед судом. Он был задержан и доставлен в отдел полиции на улице Чехова. Молодому человеку вменили в вину организацию несанкционированного митинга и нарушение закона о благоустройстве Петербурга. Сам задержанный заявил, что организатором акции не являлся, а поклонники Джексона приходили к зданию консульства мелкими группами, не назначая определенного времени. Это подтвердили и свидетели произошедшего.

Согласно новой редакции статьи 20.2 КоАП РФ, Андрею за организацию и проведение несанкционированной акции грозит штраф размером от 10 до 20 тысяч рублей. Молодого человека продержали в отделении полиции около трех с половиной часов, а затем отпустили до суда.

Ранее власти Петербурга не препятствовали мероприятиям в память о Майкле Джексоне. "Король поп-музыки" умер 25 июня 2009 года - в 2009-м, 2010-м и 2011-м годах у консульства в США в Петербурге проводились мемориальные акции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью