Китайские порты составят половину мировой ТОП-20 в 2012 г.

Первым по объему контейнерооборота портом в мире останется Шанхай, который по итогам 2012 года выйдет на уровень 33,2-33,6 млн TEU, что на 4,9-6,2 % больше прошлогодних показателей.

1340682865_dalyan_port.jpg

В 2012 году порты Китая наверняка продолжат демонстрировать самые высокие темпы роста контейнерооборота в мире, лидером останется порт Далянь (провинция Ляонин, Северо-Восточный Китай), прогнозируют специалисты Исследовательского центра прогностики Академии наук Китая, распространивший доклад о топ-20 мировых контейнерных портов.

В условиях замедления роста мировой экономики снижение темпов роста контейнерооборота, считающегося одним из индикаторов экономической и торговой ситуации в мире, ожидается у большинства портов. Это касается и части крупнейших китайских портов, отметил руководитель центра Ван Шоуян.

Специалисты центра не исключают, что китайский рынок морских контейнерных перевозок, до сих пор демонстрировавший довольно быстрый рост спроса, перейдет в фазу умеренных темпов его роста.

Вместе с тем, согласно докладу, ориентировочно с 24% ростом порт Далянь выйдет на первое место в мировой топ-20-ке. Ожидается, что основные порты Бохайского залива (одним из которых является Далянь) и района дельты Янцзы по темпам роста контейнерооборота превзойдут порты юга Китая, расположенные в дельте реки Чжуцзян.

Первым по объему контейнерооборота портом в мире останется Шанхай, который по итогам 2012 года выйдет на уровень 33,2-33,6 млн TEU, что на 4,9-6,2 % больше прошлогодних показателей. У порта Тяньцзинь есть надежда впервые попасть в мировую "десятку". Таким образом, китайские порты составят около половины мировой топ-20-ки.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ

Тысячу чашек для британского ребенка-аутиста готов выпустить завод в Китае

Британский подросток Бэн Картер страдает серьезной степенью аутизма и соглашается пить только из чашки определенной формы и цвета, Увы, таких больше не купишь