Восстановительные работы после цунами в Японии создадут 500 тыс рабочих мест

На северо-востоке Японии 11 марта 2011 года произошло землетрясение магнитудой 9,0, которое получило официальное название "Великого землетрясения Восточной Японии".

1340664769_tsunami.jpg

Восстановительные работы в Японии после землетрясения и разрушительного цунами 11 марта 2011 года создадут около 500 тысяч рабочих мест в строительстве и смежных отраслях, сообщает телекомпания NHK со ссылкой на прогноз министерства транспорта и инфраструктуры Японии.

Расчеты учитывают капиталовложения центральных и местных властей в строительство и ремонт дорог и зданий, а также влияние интенсивного строительства на другие отрасли экономики.

В текущем финансовом году (начинается 1 апреля) государство инвестирует в строительство различных объектов 4,25 триллиона иен (53 миллиарда долларов). Это в 2,8 раз больше, чем было затрачено в прошлом году.

Активное строительство, по прогнозу министерства, приведет к росту спроса на транспортные услуги, стройматериалы и комплектующие, общий объем роста в этих отраслях оценивается в 4,8 триллиона иен (60 миллиардов долларов). По расчетам министерства, все эти факторы могут увеличить объем ВВП за год на 1%.

На северо-востоке Японии 11 марта 2011 года произошло землетрясение магнитудой 9,0, которое получило официальное название "Великого землетрясения Восточной Японии". Землетрясение подобной силы, по оценкам ученых, происходит в стране не чаще одного раза в 600 лет. За ним последовало цунами, высота волны в некоторых местах достигала 30-40 метров, что значительно превысило все прогнозы ученых. Погибшими и пропавшими без вести числятся 19,057 тысячи человек. Более 90% погибших стали жертвами гигантской волны. Полностью или наполовину были разрушены 126 тысяч строений, частично повреждены - 260 тысяч.

Восстановление пострадавших районов в течение ближайших пяти лет потребует 19 триллионов иен (234 миллиарда долларов).

Другие материалы рубрики "АТР"
Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию

5926328.jpg

По поручению Владимира Путина во Владивостоке будет создан финансовый центр

В числе прочего планируется создание специализированного финансового суда