Восстановительные работы после цунами в Японии создадут 500 тыс рабочих мест

На северо-востоке Японии 11 марта 2011 года произошло землетрясение магнитудой 9,0, которое получило официальное название "Великого землетрясения Восточной Японии".

1340664769_tsunami.jpg

Восстановительные работы в Японии после землетрясения и разрушительного цунами 11 марта 2011 года создадут около 500 тысяч рабочих мест в строительстве и смежных отраслях, сообщает телекомпания NHK со ссылкой на прогноз министерства транспорта и инфраструктуры Японии.

Расчеты учитывают капиталовложения центральных и местных властей в строительство и ремонт дорог и зданий, а также влияние интенсивного строительства на другие отрасли экономики.

В текущем финансовом году (начинается 1 апреля) государство инвестирует в строительство различных объектов 4,25 триллиона иен (53 миллиарда долларов). Это в 2,8 раз больше, чем было затрачено в прошлом году.

Активное строительство, по прогнозу министерства, приведет к росту спроса на транспортные услуги, стройматериалы и комплектующие, общий объем роста в этих отраслях оценивается в 4,8 триллиона иен (60 миллиардов долларов). По расчетам министерства, все эти факторы могут увеличить объем ВВП за год на 1%.

На северо-востоке Японии 11 марта 2011 года произошло землетрясение магнитудой 9,0, которое получило официальное название "Великого землетрясения Восточной Японии". Землетрясение подобной силы, по оценкам ученых, происходит в стране не чаще одного раза в 600 лет. За ним последовало цунами, высота волны в некоторых местах достигала 30-40 метров, что значительно превысило все прогнозы ученых. Погибшими и пропавшими без вести числятся 19,057 тысячи человек. Более 90% погибших стали жертвами гигантской волны. Полностью или наполовину были разрушены 126 тысяч строений, частично повреждены - 260 тысяч.

Восстановление пострадавших районов в течение ближайших пяти лет потребует 19 триллионов иен (234 миллиарда долларов).

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году