Правила продажи недвижимости иностранцам в российском приграничье можно скорректировать - Путин

По его словам, проблема заключается в том, что принципы регулирования должны быть одинаковыми на юге, севере, западе и востоке России.

1340664647_putin_dobry.jpg

Президент РФ Владимир Путин не исключает корректировки правил продажи в России недвижимости иностранцам на приграничных территориях.

"Мы проанализируем правоприменительную практику - если нужно, скорректируем", - сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов.

Российский лидер отметил, что этот вопрос поднял президент Финляндии Саули Ниинисте на встрече с ним.

"Я хотел бы разъяснить нашим финским партнерам: у нас нет запрета на приобретение недвижимости, земельных участков, домов для финских граждан на территории РФ, такого запрета не существует", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что действующее российское законодательство "ограничивает приобретение иностранцами недвижимости в приграничной зоне, но касается не финнов, а всех иностранцев на всем периметре огромных российских внешних границ".

"Мы договорились, что в России еще раз проанализируем правоприменительную практику этого закона, если нужно, мы его скорректируем, но нам нужно провести такую оценку", - заметил Путин.

По его словам, проблема заключается в том, что принципы регулирования должны быть одинаковыми на юге, севере, западе и востоке России.

"Все наши соседние государства и граждане должны быть поставлены в одинаковые условия", - сказал глава государства.

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела