Российским уклонистам откажут в приеме на госслужбу

По мнению автора законопроекта, уклонисты не должны иметь права избираться на пост губернатора, муниципальных депутатов, а также делегироваться в Совет федерации и работать в силовых ведомствах.  

1340609997_yazik-pic4-452x302-3192.jpg

Комитет Госдумы по обороне готовит законопроект, согласно которому молодые люди, уклонившиеся от службы в армии, не смогут претендовать на службу в органах законодательной и исполнительной власти. Об этом в понедельник, 25 июня, пишет Лента.ру со ссылкой на зампреда комитета и инициатора законопроекта, члена партии "Единая Россия" Франца Клинцевича.

По мнению автора проекта, уклонисты не должны иметь права избираться на пост губернатора, муниципальных депутатов, а также делегироваться в Совет федерации и работать в силовых ведомствах.

Клинцевич подчеркнул, что благодаря предложенной мере на госслужбу не смогут устроиться уклонившиеся от призыва дети чиновников, что довольно часто практикуется сейчас. Кроме того, по мнению автора законопроекта, военная служба воспитает в молодых людях необходимые для чиновников чувство патриотизма и понимание государственных интересов.

Получившие военный билет кандидаты будут рассматриваться на чиновничьи должности в приоритетном порядке, подчеркнул Клинцевич. Кроме того, в вузы их будут принимать без экзаменов.

Под запрет не попадут не служившие в армии лауреаты государственных наград, а также спортсмены, представлявшие страну на чемпионатах Европы или мира. Список категорий, на которые не распространится запрет, может быть расширен. Законопроект планируется внести в Думу в осеннюю сессию.

Единоросс Франц Клинцевич известен как автор законопроекта, который обязывал призывников самим являться за повестками в военкомат и вводил уголовную ответственность за неявку. Мера не была одобрена Минюстом. Клинцевич также предлагает ужесточить закон о воинской обязанности: а именно, ввести для всех уклонистов налог в размере 13 процентов от зарплаты, который они обязаны будут платить до достижения пенсионного возраста.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минкультуры планирует увеличить число сеансов российского кино

Госпошлину на иностранное кино в России могут поднять до 5 миллионов рублей

Водочное производство в России выросло на 16 процентов в 2016 году

Ожидается, что в 2017 году минимальная стоимость 0,5 литра водки составит 205 рублей

71031888.png

"Союзмультфильм" создаст мультсериал о Карлсоне

Хит советской мультипликации по мотивам повести Астрид Лингрен "обещал вернуться"