Минобороны планирует до конца года создать военную полицию

Положение о военной полиции должно было стать частью Закона "О полиции", но так и не было включено в окончательную редакцию документа.

1340589389_702cd40bbfad.jpg

Министерство обороны РФ намерено до конца текущего года создать новую структуру внутри ведомства - военную полицию. Для претворения нововведения в жизнь необходимо принятие соответствующих поправок в действующее законодательство, сообщает infox.ru со ссылкой на РИА Новости.

Положение о создании военной полиции в рамках Минобороны было подготовлено несколько лет назад, после чего были сформированы территориальные органы. Однако необходимые поправки в закон не внесены до сих пор.

"Поправки в законодательство направлены на утверждение, но сроки каждый год сдвигаются", - сообщил РИА новости высоко\поставленный представитель военного ведомства.

По словам собеседника агентства, положение о военной полиции должно было стать частью вступившего в силу в марте прошлого года Закона "О полиции", но так и не было включено в окончательную редакцию документа. Также представитель Минобороны перекладывает часть ответственности за задержки в создании нового подразделения на неоднократные переносы назначения на должность его руководителя генерал-лейтенанта Сергея Суровикина.

Впервые инициатива создания военной полиции была озвучена министерством обороны три года назад. Согласно плану ведомства, функциями органа станут борьба с неустанными отношениями в армии, воровством военного имущества и другими нарушениями закона в рядах российских вооруженных сил. Одним из подразделений военной полиции должна стать введенная в 2011 году комендантская служба. В ноябре прошлого года глава военного ведомства Анатолий Сердюков заверял, что новая структура начнет функционировать не позднее 2012 года.

Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах

Первый случай с отозванным правом на дальневосточный гектар зафиксирован в России

Проигравшая ответчица может еще обжаловать решение

8a0779aa7f784b77bdf81d504f1a1523.jpg

300 миллионов рублей составили ущерб от «минирований» зданий по всей России

Свыше 180 тыс. человек были эвакуированы за шесть дней в регионах страны