Минобороны планирует до конца года создать военную полицию

Положение о военной полиции должно было стать частью Закона "О полиции", но так и не было включено в окончательную редакцию документа.

1340589389_702cd40bbfad.jpg

Министерство обороны РФ намерено до конца текущего года создать новую структуру внутри ведомства - военную полицию. Для претворения нововведения в жизнь необходимо принятие соответствующих поправок в действующее законодательство, сообщает infox.ru со ссылкой на РИА Новости.

Положение о создании военной полиции в рамках Минобороны было подготовлено несколько лет назад, после чего были сформированы территориальные органы. Однако необходимые поправки в закон не внесены до сих пор.

"Поправки в законодательство направлены на утверждение, но сроки каждый год сдвигаются", - сообщил РИА новости высоко\поставленный представитель военного ведомства.

По словам собеседника агентства, положение о военной полиции должно было стать частью вступившего в силу в марте прошлого года Закона "О полиции", но так и не было включено в окончательную редакцию документа. Также представитель Минобороны перекладывает часть ответственности за задержки в создании нового подразделения на неоднократные переносы назначения на должность его руководителя генерал-лейтенанта Сергея Суровикина.

Впервые инициатива создания военной полиции была озвучена министерством обороны три года назад. Согласно плану ведомства, функциями органа станут борьба с неустанными отношениями в армии, воровством военного имущества и другими нарушениями закона в рядах российских вооруженных сил. Одним из подразделений военной полиции должна стать введенная в 2011 году комендантская служба. В ноябре прошлого года глава военного ведомства Анатолий Сердюков заверял, что новая структура начнет функционировать не позднее 2012 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сайты исполнительной власти заставят использовать российский счетчик посещаемости

Популярные западные счетчики у российского правительства доверия не вызывают, так как могут передавать персональные данные пользователей за рубеж

3456_13799_1425678486big.jpg

Жители Хабаровска задержаны при продаже шкуры белого медведя за 500 000 рублей

Почему преступники занизили среднюю цену браконьерского товара в 4 раза - неизвестно