Больше всего миллионеров живет в Юго-Восточной Азии

В качестве примера аналитики приводят Китай, делая оговорку, что сколотить состояние здесь может и функционер, чиновник. 

1340586411_801943.jpg

По количеству миллионеров страны Юго-Восточной Азии впервые в истории обогнали США и Канаду. На фоне мирового кризиса и сильных валют азиатского региона это неудивительно. Если валовый внутренний продукт страны увеличивается, богатеют ее люди. В качестве примера аналитики приводят Китай, впрочем, делая оговорку, что сколотить состояние здесь может и функционер, чиновник – человек, причастный к "партии принцев", сообщает интернет-портал VISITCHINA.RU - все о Китае. По данным "Бостонской консалтинговой группы" в рейтинге стран, где проживают семьи-миллионеры, на первом месте находятся Соединенные Штаты (5,13 млн семей), на втором месте - Япония (1,58 млн семей), а на третьем месте оказался Китай – 1,4 млн семей. А по численности семей мультимиллионеров КНР стоит на пятом месте. В стране сейчас проживает 648 сверхбогатых семей, что на 110 домохозяйств больше, чем в прошлом году. Стоит отметить, что еще ни одна страна в мире не совершала такой скачок: ведь еще в 2009 году КНР по количеству таких семей находился на 13-ом месте. Тем не менее по соотношению богатого и бедного населения КНР все еще отстает от развитых стран. Но не стоит удивляться, если и этот разрыв быстро сократится. Поскольку одним из слоганов 12-й пятилетки (2011-2015 г.г.) является как раз увеличение благосостояния всех граждан КНР. Одним из примеров китайского коммунизма может быть "деревня миллинеров" Хуаси, председатель парткома которой еще в 60-х годах XX века решил, что только за счет сельского хозяйства деревня не выживет. Надо развивать промышленность. За 30 лет «нового пути» годовой доход Хуаси уже составлял 50 млрд юаней; ее жители перебрались жить в коттеджи, пересели на "Мерседесы" и BMW и при сравнительно невысокой зарплате в 1,5 тыс юаней получают годовые бонусы в размере от 100 до 400 тыс юаней. 

Другие материалы рубрики "АТР"
219640819.jpg

В Японии готовят план по демонтажу реакторов АЭС Фукусима

Пока специалисты не знают, что происходит внутри реактора

Экс-депутат Госдумы планировал "воссоздать" Российскую империю на тихоокеанских островах

Миллионер-монархист Антон Баков намеревался инвестировать в экономику архипелага Кирибати 350 млн долларов, но получил отказ

0_cae94_4b871890_orig.jpg

В Японии приостановили работу зоопарка из-за нападения льва на уборщицу

Хищник напал на девушку во время чистки вольера