Больше всего миллионеров живет в Юго-Восточной Азии

В качестве примера аналитики приводят Китай, делая оговорку, что сколотить состояние здесь может и функционер, чиновник. 

1340586411_801943.jpg

По количеству миллионеров страны Юго-Восточной Азии впервые в истории обогнали США и Канаду. На фоне мирового кризиса и сильных валют азиатского региона это неудивительно. Если валовый внутренний продукт страны увеличивается, богатеют ее люди. В качестве примера аналитики приводят Китай, впрочем, делая оговорку, что сколотить состояние здесь может и функционер, чиновник – человек, причастный к "партии принцев", сообщает интернет-портал VISITCHINA.RU - все о Китае. По данным "Бостонской консалтинговой группы" в рейтинге стран, где проживают семьи-миллионеры, на первом месте находятся Соединенные Штаты (5,13 млн семей), на втором месте - Япония (1,58 млн семей), а на третьем месте оказался Китай – 1,4 млн семей. А по численности семей мультимиллионеров КНР стоит на пятом месте. В стране сейчас проживает 648 сверхбогатых семей, что на 110 домохозяйств больше, чем в прошлом году. Стоит отметить, что еще ни одна страна в мире не совершала такой скачок: ведь еще в 2009 году КНР по количеству таких семей находился на 13-ом месте. Тем не менее по соотношению богатого и бедного населения КНР все еще отстает от развитых стран. Но не стоит удивляться, если и этот разрыв быстро сократится. Поскольку одним из слоганов 12-й пятилетки (2011-2015 г.г.) является как раз увеличение благосостояния всех граждан КНР. Одним из примеров китайского коммунизма может быть "деревня миллинеров" Хуаси, председатель парткома которой еще в 60-х годах XX века решил, что только за счет сельского хозяйства деревня не выживет. Надо развивать промышленность. За 30 лет «нового пути» годовой доход Хуаси уже составлял 50 млрд юаней; ее жители перебрались жить в коттеджи, пересели на "Мерседесы" и BMW и при сравнительно невысокой зарплате в 1,5 тыс юаней получают годовые бонусы в размере от 100 до 400 тыс юаней. 

Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке