Госдума собирается компенсировать автокомпаниям ввозные пошлины

Условия, размер, сроки и порядок предоставления субсидий будут установлены правительством РФ.

1340585107_ssangyong_solaris.jpg

В Госдуму внесен правительственный проект федерального закона "О государственной поддержке производителей моторных транспортных средств, их узлов и агрегатов".

По тексту законопроекта, государство берет на себя обязательства по компенсации потерь участников инвестиционного режима "промышленной сборки". Предполагается, что такие потери могут возникнуть у автопредприятий после 1 июля 2018 г. в случае повышения ставок импортных пошлин в связи с приведением их в соответствие с правилами Всемирной торговой организации.

Законопроектом закрепляются госгарантии по компенсации из бюджета возможных затрат автомобилестроительных компаний в 2018-2020 гг. Условия, размер, сроки и порядок предоставления субсидий будут установлены правительством РФ.

Следует отметить, что пока в соответствии с условиями применения льготных ставок для "промсборки" комплектующие ввозятся по льготным таможенным тарифам. После 1 июля 2018 г. при ввозе таких товаров инвесторы будут уплачивать ставку ввозной пошлины в полном объеме.

Добавим, что во Владивостоке на заводе Sollers ведется узловая сборка автомобилей SsangYong, в ближайшее время начнется выпуск Mazda.

Другие материалы рубрики "Россия"
photo_18_1398843335.jpg

Большие противолодочные корабли ТОФ модернизируют до 2022 года

На БПК будут обновлены системы жизнеобеспечения и радиотехническое вооружение

К 100-летию Октябрьской революции в России поставят спектакль о юности Сталина

Пьесу по заказу Александринского театра написал современный автор Артур Соломонов