Госдума собирается компенсировать автокомпаниям ввозные пошлины

Условия, размер, сроки и порядок предоставления субсидий будут установлены правительством РФ.

1340585107_ssangyong_solaris.jpg

В Госдуму внесен правительственный проект федерального закона "О государственной поддержке производителей моторных транспортных средств, их узлов и агрегатов".

По тексту законопроекта, государство берет на себя обязательства по компенсации потерь участников инвестиционного режима "промышленной сборки". Предполагается, что такие потери могут возникнуть у автопредприятий после 1 июля 2018 г. в случае повышения ставок импортных пошлин в связи с приведением их в соответствие с правилами Всемирной торговой организации.

Законопроектом закрепляются госгарантии по компенсации из бюджета возможных затрат автомобилестроительных компаний в 2018-2020 гг. Условия, размер, сроки и порядок предоставления субсидий будут установлены правительством РФ.

Следует отметить, что пока в соответствии с условиями применения льготных ставок для "промсборки" комплектующие ввозятся по льготным таможенным тарифам. После 1 июля 2018 г. при ввозе таких товаров инвесторы будут уплачивать ставку ввозной пошлины в полном объеме.

Добавим, что во Владивостоке на заводе Sollers ведется узловая сборка автомобилей SsangYong, в ближайшее время начнется выпуск Mazda.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Российские инженеры разработали новый тип контейнера - для сыпучих грузов

Теперь стандартным контейнерным краном можно грузить даже песок и уголь, а производительность перевозок может возрасти в три раза

Знание китайского языка становится важным преимуществом в карьерном росте россиян

Специалисты отмечают повышенный спрос на специалистов со знанием китайского на высоком уровне

Москва установит мэдиаэкраны в 40 тысячах подъездах жилых домов

Работа информационных экранов в тестовом режиме позволила сэкономить 80 млн рублей на бумажных объявлениях, утверждает мэрия Москвы