Грузовикам придется платить за каждый километр

Проект документа предусматривает, что без регистрации в новой системе оплаты перевозочная деятельность большегрузов будет невозможна. 

1340584614_bolshegruz.jpg

Минтранс подготовил проект постановления правительства, который предполагает введение дополнительной платы за передвижение большегрузов по федеральным трассам.

Для упрощения процедуры оплаты правительство планирует создать единого оператора по взиманию средств. Кроме того, все грузовики оснастят бортовыми компьютерами для ведения учета.

"Сейчас рассматривается возможность взимания 3,5 рубля за один километр. Для сравнения, в Европе этот тариф составляет до 8 руб. Получается, что традиционный маршрут Москва—Новороссийск для клиента будет стоить не 40 тысяч рублей, как сейчас, а минимум на 10% дороже",— рассказал "Коммерсанту" глава межрегионального профсоюза водителей Александр Котов.

Проект документа предусматривает, что без регистрации в новой системе оплаты перевозочная деятельность большегрузов будет невозможна. Собранные деньги будут переводить на счет Дорожного фонда для развития автомобильной сети.

Другие материалы рубрики "Россия"
24042496-Tax-free-blue-grunge-stamp-Stock-Photo.jpg

В России вводят систему tax free

Законопроект вступит в силу 1 января и будет действовать для граждан государств, не входящих в ЕврАзЭС

IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах