Грузовикам придется платить за каждый километр

Проект документа предусматривает, что без регистрации в новой системе оплаты перевозочная деятельность большегрузов будет невозможна. 

1340584614_bolshegruz.jpg

Минтранс подготовил проект постановления правительства, который предполагает введение дополнительной платы за передвижение большегрузов по федеральным трассам.

Для упрощения процедуры оплаты правительство планирует создать единого оператора по взиманию средств. Кроме того, все грузовики оснастят бортовыми компьютерами для ведения учета.

"Сейчас рассматривается возможность взимания 3,5 рубля за один километр. Для сравнения, в Европе этот тариф составляет до 8 руб. Получается, что традиционный маршрут Москва—Новороссийск для клиента будет стоить не 40 тысяч рублей, как сейчас, а минимум на 10% дороже",— рассказал "Коммерсанту" глава межрегионального профсоюза водителей Александр Котов.

Проект документа предусматривает, что без регистрации в новой системе оплаты перевозочная деятельность большегрузов будет невозможна. Собранные деньги будут переводить на счет Дорожного фонда для развития автомобильной сети.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела