Итальянцы вышли в полуфинал Евро-2012, обыграв англичан по пенальти

Соперники не встречались с марта 2002 года, когда в товарищеском матче в Лидсе "Скуадра адзурра" взяла верх с результатом 2:1.

1340576528_football.jpg

В воскресенье в Киеве в матче сборных Англии и Италии определился последний полуфиналист чемпионата Европы по футболу 2012 года. В основное и дополнительное время соперники забить не сумели. Все решилось в серии пенальти, где удача улыбнулась итальянцам - 4:2. Путевку в финал они разыграют с Германией.

При равной игре команды обменялись несколькими опасными моментами, наиболее острые из которых пришлись на первую десятиминутку. Это удар Даниэле Де Росси в штангу, а также эпизод с участием Глена Джонсона, когда тот не смог переиграть Джанлуиджи Буффона с линии вратарской.

Во втором тайме вновь была равная борьба, правда, с еще меньшим количеством опасных моментов, чем в первом. Оба дополнительных 15-минутных отрезка команды также провели осторожно, хотя в концовке итальянцы все же прижали англичан, отложив определение победителя до серии пенальти.

В серии 11-метровых роковыми стали осечки Эшли Янга и Эшли Коула. Первый попал в перекладину, а с ударом второго справился Джанлуиджи Буффон. Победным стал пенальти в исполнении Алессандро Диаманти.

Англичане под руководством Роя Ходжсона в своей группе одержали две победы и сыграли вничью с Францией, а теперь пытались выйти в свой второй полуфинал ЧЕ с 1968 года. Итальянцы одержали только одну победу при двух ничьих. Обе команды не знали поражений в этом турнире, но первая же неудача перечеркнула все усилия родоначальников футбола.

Соперники не встречались с марта 2002 года, когда в товарищеском матче в Лидсе "Скуадра адзурра" взяла верх с результатом 2:1.

В их нынешнем противостоянии букмекеры затруднялись определить фаворита. Вполне допуская, что двумя таймами эти команды не ограничатся.

Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума одобрила наказание за создание «групп смерти»

Организаторы могут быть осуждены на срок до 6 лет лишения свободы

Владимир Путин предложил поднять зарплаты некоторым категориям бюджетников

Этот вопрос будет обсужден в ближайшее время

59a65387_resizedScaled_817to542.jpg

Дмитрий Медведев заявил о возможности снижения ипотечной ставки до 6 процентов

По мнению премьера, «макроэкономические условия для этого в целом созрели»