Итальянцы вышли в полуфинал Евро-2012, обыграв англичан по пенальти

Соперники не встречались с марта 2002 года, когда в товарищеском матче в Лидсе "Скуадра адзурра" взяла верх с результатом 2:1.

1340576528_football.jpg

В воскресенье в Киеве в матче сборных Англии и Италии определился последний полуфиналист чемпионата Европы по футболу 2012 года. В основное и дополнительное время соперники забить не сумели. Все решилось в серии пенальти, где удача улыбнулась итальянцам - 4:2. Путевку в финал они разыграют с Германией.

При равной игре команды обменялись несколькими опасными моментами, наиболее острые из которых пришлись на первую десятиминутку. Это удар Даниэле Де Росси в штангу, а также эпизод с участием Глена Джонсона, когда тот не смог переиграть Джанлуиджи Буффона с линии вратарской.

Во втором тайме вновь была равная борьба, правда, с еще меньшим количеством опасных моментов, чем в первом. Оба дополнительных 15-минутных отрезка команды также провели осторожно, хотя в концовке итальянцы все же прижали англичан, отложив определение победителя до серии пенальти.

В серии 11-метровых роковыми стали осечки Эшли Янга и Эшли Коула. Первый попал в перекладину, а с ударом второго справился Джанлуиджи Буффон. Победным стал пенальти в исполнении Алессандро Диаманти.

Англичане под руководством Роя Ходжсона в своей группе одержали две победы и сыграли вничью с Францией, а теперь пытались выйти в свой второй полуфинал ЧЕ с 1968 года. Итальянцы одержали только одну победу при двух ничьих. Обе команды не знали поражений в этом турнире, но первая же неудача перечеркнула все усилия родоначальников футбола.

Соперники не встречались с марта 2002 года, когда в товарищеском матче в Лидсе "Скуадра адзурра" взяла верх с результатом 2:1.

В их нынешнем противостоянии букмекеры затруднялись определить фаворита. Вполне допуская, что двумя таймами эти команды не ограничатся.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела