Российские дипломаты в Северной Корее поработали на кукурузном поле

Кооператив «Кочхан» известен на всю страну. Здесь 13 раз побывал основатель КНДР Ким Ир Сен.

1340431570_kukuruza1.jpg

Сотрудники российской дипмиссии в Пхеньяне во главе с послом Александром Тимониным в среду приняли участие в полевых работах в подшефном кооперативе «Кочхан». Россияне ухаживали за посевами кукурузы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Руководство кооператива поблагодарило сотрудников российского посольства и в знак признательности накрыло для них богатый стол. Гости, в свою очередь, подарили крестьянам две бочки с соляркой для сельскохозяйственной техники. Затем для всех был организован концерт детской самодеятельности.

Участие в полевых работах сотрудников иностранных дипмиссий стало традицией. На прошлой неделе на полях трудились кубинские, иранские, вьетнамские дипломаты. Два раза в год, летом и осенью, в зависимости от погодных условий, работники практически всех посольств выезжают в подшефные сельскохозяйственные кооперативы, чтобы принять участие в сборе урожая в КНДР.

В этом году КНДР пострадала от засухи, самой сильной за последние 60 лет. Большой ущерб, в особенности в западных регионах республики, нанесен посевам риса, кукурузы, ячменя и картофеля. В сельскохозяйственных работах участвуют военнослужащие, сотрудники большинства министерств и ведомств, НИИ и вузов. Графики участия в работе сельхозкооперативов были разработаны почти для каждого учреждения страны.

На работы, связанные с подачей воды на поля, мобилизуют рабочих и служащих местных промышленных предприятий.

Кооператив «Кочхан» известен на всю страну. Здесь 13 раз побывал основатель КНДР Ким Ир Сен. Неоднократно осуществлял руководство на месте кооперативом за 17 лет правления в стране Ким Чен Ир. Наряду с рисом и кукурузой здесь выращивают абрикосы, груши, персики, хурму и яблоки. Отмеченное высокими госнаградами хозяйство объединяет 1,5 тысячи семей.

Другие материалы рубрики "АТР"

Почти 6 млн китайцев вернулось из города в деревню для развития бизнеса

Около 4,5 млн переехавших - трудовые мигранты, искавшие счастье в больших городах

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн