Российская авиакомпания впервые запустит рейс Владивосток-Пхеньян

Пока же между двумя странами летают только самолеты северокорейского перевозчика Air Koryo. Говорить о конкретных сроках запуска российского рейса еще рано, но не исключено, что это произойдет в нынешнем году.

1340321650_samolet3.jpg

Все больше россиян хотят посетить Северную Корею. Растет и число северных корейцев, желающих посетить Россию. Правда, если россияне едут туда прежде всего как в "заповедник социализма", то корейцы зарабатывают у нас валюту для своей страны.

"Учитывая рост пассажиропотока, одна из ведущих российских авиакомпаний даже собирается запустить собственный рейс Владивосток–Пхеньян. Российская и корейская стороны уже обменялись нотами касательно открытия нового рейса", - приводит слова главы Росавиации Александра Нерадько газета "Известия".

Пока же между двумя странами летают только самолеты северокорейского перевозчика Air Koryo. Говорить о конкретных сроках запуска российского рейса еще рано, но не исключено, что это произойдет в нынешнем году.

По словам представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, первые группы начали отправляться в КНДР в 2010 году, до того посмотреть на социализм ездили лишь одиночки.

"Но число туристов пока не столь велико. В год отправляется три-четыре группы, по 8–10 человек каждая. Проблема в том, что консульские службы КНДР очень тщательно подходят к выдаче виз и каждую анкету рассматривают чуть ли не под микроскопом", - считает Тюрина.

В последнее время все больше экспертов склоняется к мысли, что Пхеньян смягчает режим внутри страны. Разумеется, прямых заявлений об этом северокорейское правительство не делало, поэтому судить приходится по косвенным признакам. Например, сократилось число публичных смертных казней. Эти сведения получены от северокорейских перебежчиков. Если в 2010 году на глазах у народа расстреляли порядка 60 человек, то в 2011-м перебежчики смогли назвать лишь два таких случая.

В Корейском институте национального объединения в Сеуле полагают, что таким образом Пхеньян старается поправить свой имидж на международной арене.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию