Спасены 110 человек с судна, опрокинувшегося вчера у берегов Индонезии

На борту судна находилось граждане Шри-Ланки, которые пытались получить убежище в Австралии, высадившись на острове.

1340320537_suhogruz.jpg

Австралийским и индонезийским морякам удалось спасти 110 человек с судна, которое держало курс на остров Рождества и в четверг днем перевернулось в Индийском океане неподалеку от побережья Индонезии, собщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил сегодня утром министр внутренних дел Австралии Джейсон Клэр, все спасенные - это взрослые мужчины и один 13-летний подросток. Моряки также обнаружили тела трех погибших. Министр сказал, что пока не может назвать точное число погибших, однако, "судя по предварительным данным, на борту находились около 200 человек".

Первыми о бедствии в океане сообщили австралийские летчики, которые увидели на воде перевернутое судно, за днище которого отчаянно цеплялись десятки людей. Неподалеку от них в воде были замечены еще несколько человек в жилетах. Спасательные службы Индонезии и Австралии немедленно приступили к поисковой операции, которая продолжается в эти часы. "Сейчас наступает критическое время - шансы на спасение других людей еще сохраняются", - подчеркнул Клэр.

Судно держало курс на остров Рождества, который расположен примерно в 500 км к югу от Джакарты и является внешней территорией Австралии. На борту судна находилось граждане Шри-Ланки, которые пытались получить убежище в Австралии, высадившись на острове.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году