Главного снабженца МВД посадили за махинации с мясом

Генералу и полковнику МВД  дали по 2,6 года лишения свободы и обязали к выплате штрафа по 500 тысяч рублей каждого.

1340314869_10042_small.jpg

В Москве генералу и полковнику МВД дали по 2,6 года лишения свободы за махинации со средствами гособоронзаказа. Об этом 21 июня сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

56-летнего начальника ФГУ "Центральное управление материально-технического снабжения МВД", генерала Владимира Чеишвили и 53-летнего начальника отдела экономического анализа, маркетинга и конкурсов ФКУ "Центральное окружное управление материально-технического снабжения МВД", полковника Сергея Зуева признали виновными в мошенничестве и превышении полномочий.

Помимо лишения свободы, осужденных приговорили к штрафам в размере по 500 тысяч рублей. Также их обязали компенсировать Минобороны ущерб на сумму 11 миллионов рублей.

В 2010 году ЦУМТС проводило аукцион на поставку 240 тонн мяса для нужд МВД РФ. 22 марта аукцион временно приостановили по техническим причинам, на тот момент минимальное ценовое предложение составляло 42 миллиона рублей. 23 марта аукцион продолжился, и один из участников предложил выполнить контракт за 30 миллионов рублей. Однако Чеишвили и Зуев в итоге заключили контракт на 41 миллион рублей с тем предпринимателем, который выигрывал аукцион по состоянию на 22 марта. Таким образом, на счет ЦУМТС из бюджета незаконно перечислили 11 миллионов.

Как сообщает Lenta.Ru, предполагается, что бизнесмен, с которым был заключен контракт, являлся сообщником генерала и полковника. Он вернул им часть излишка в виде отката. Преследование бизнесмена выделено в отдельное производство. По данным сайта СК РФ, бизнесмена зовут Тедо Сванидзе, и он является близким другом Чеишвили.  Жена и дочь генерала работали в фирмах Сванидзе, семейство отдыхало в ресторане, принадлежащем этому бизнесмену.

Уголовное дело было возбуждено по заявлению того бизнесмена, который предлагал поставить мясо за 30 миллионов рублей.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован