Владимир Миклушевский: участники референдума станут кадровым резервом руководства Приморья

Поручение предусмотреть для участников референдума возможность работы в экспертных советах и Общественной палате уже дано рабочей группе.

1340258725_miklush_vuzy.jpg

Накануне губернатор Приморского края Владимир Миклушевский прокомментировал инициативу по проведению гражданского референдума на выборах в Думу Владивостока.

По словам губернатора, выборы являются "социальным лифтом" для граждан, однако этого недостаточно.

"Гражданский референдум – это не только возможность войти в списки кандидатов на выборах, но и получить доступ к другим "социальным лифтам". В частности, принять участие в работе Открытого правительства или органов исполнительной власти края. Поэтому гражданский референдум – это гораздо более широкая площадка, чем просто выборы в городскую думу", - сказал Владимир Миклушевский.   

Поручение предусмотреть для участников референдума возможность работы в экспертных советах и Общественной палате уже дано рабочей группе. Кроме того, губернатор считает, что участники референдума могут быть включены в кадровый резерв администрации края.

По мнению Миклушевского, технология гражданского референдума должна использоваться не только на выборах в Думу Владивостока, но и в ходе будущих избирательных кампаний в других муниципальных образованиях края. "Талантливых людей, знающих, как решить ту или иную проблему, необходимо привлекать во власть", - подчеркнул Владимир Миклушевский. 

Напомним, что с инициативой проведения гражданского референдума на выборах в Думу Владивостока губернатор выступил 16 июня в ходе заседания рабочей группы по вопросу формирования "Открытого правительства". 

Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные