Почтовые марки с изображениями российских архиереев выпустили в Гонконге

24 июня в день памяти православных мучеников в православных храмах Китая и Гонконга будут совершены молебны святым китайским мученикам. Все православные печатные издания, которые запланированы к выпуску в Китае в 2012 году, будут также посвящены юбилейной дате.

1338086848_1289485601_800px-victoriaharbour.jpg

Российской Духовной Миссии в Китае исполняется 300 лет. Она основана указом императора Канси, который по просьбе императора Петра Великого определил местом ее пребывания Пекин. В Гонконге в честь этого юбилея выпустили памятные почтовые марки, и начали ряд праздничных мероприятий, сообщает Visitchina.ru. Как сообщает ИА «Православие и мир», до 1864 года Российская Духовная Миссия в Китае была китайским юридическим учреждением. В нее принимались для службы священники и миряне, направляемые из России. Полтора века Пекинская Миссия выполняла религиозные и дипломатические функции, ее сотрудники внесли большой вклад и китаеведение. Во время народного восстания Ихэтуаней в 1899-1901 гг. погибло много православных мучеников. Вместе с китайцами они противостояли борьбе империалистических держав за раздел Китая в конце XIX в. 24 июня в день памяти православных мучеников в православных храмах Китая и Гонконга будут совершены молебны святым китайским мученикам. Все православные печатные издания, которые запланированы к выпуску в Китае в 2012 году, будут также посвящены юбилейной дате.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию