Toyota сократит производство в Японии, переводя его за границу

Тем самым Toyota хочет оградить себя от разрушительного воздействия высокого курса иены по отношению к западным валютам.

1340165024_383402005.jpg

Автомобильный  гигант Toyota намерен к 2014 году сократить свои мощности в Японии приблизительно на 10 проц  и довести их потенциал до уровня примерно 3-3,2 млн машин в год. Одновременно будет расширяться производственная база за границей, которая к 2015 году сможет выпускать до 10 млн автомобилей в год, сообщает ИТАР-ТАСС ссылаясь на японские СМИ.

Тем самым Toyota хочет оградить себя от разрушительного воздействия высокого курса иены по отношению к западным валютам.

До глобального финансового кризиса 2008 года Toyota выпускала на своих заводах в Японии более 3,9 млн автомобилей. Однако после этого она последовательно переводила производство за границу. Высокий курс иены подрывает конкурентоспособность японских товаров, повышает издержки производства внутри страны при пересчете в иностранные валюты.

В 2012 году Toyota планирует выпустить 8,65 млн автомобилей. Из них 5,25 млн будут собраны за границей, в том числе в России. Всего в Японии в 2011 году различными компаниями было произведено почти 7,2 млн легковых машин разных типов.

Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам