Сильнейший тайфун приближается к побережью Японии

В последний раз июньский тайфун обрушился на Японию 8 лет назад, он сопровождался шквалистым ветром и ливнем. Метеорологи считают, что именно июньские тайфуны обладают особой силой.

1340082641_22-08-2001-04.jpg

Сильнейший тайфун "Гучол" приближается к побережью Японии со скоростью 45 км в час, передает РИА Новости. Сейчас тайфун проходит около юго-восточного побережья Японии, а к вечеру достигнет ее центрального острова Хонсю. Давление в центре тайфуна составляет 960 гектопаскалей.Японские метеорологи предупреждают, что приближение тайфуна будет сопровождаться ливневыми дождями - уровень осадков составит до 80 мм в час. Утром уже было отменено около 80 авиарейсов.Как правило, сезоном тайфунов считается конец лета - начало осени. В последний раз июньский тайфун обрушился на Японию 8 лет назад, он сопровождался шквалистым ветром и ливнем. Метеорологи считают, что именно июньские тайфуны обладают особой силой. В прошлый раз жертвами стихии стали 5 человек, около 100 человек получили травмы.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию