Министерство клевости открылось в Новой Зеландии

В новозеландском Крайстчерче, где в феврале 2011 года произошло разрушительное землетрясение, начала работу новая некоммерческая организация.

1340036646_christchurch.jpg

В новозеландском Крайстчерче, где в феврале 2011 года произошло разрушительное землетрясение, начала работу новая некоммерческая организация, получившая название "Министерство клевости" (Ministry of Awesome).

Целью сообщества является превращение города в "более классное место для жизни", сообщает Лента.ру со ссылкой на NZCity. Во главе "министерства" встал руководитель добровольческой студенческой армии (организация, оказывавшая помощь на местах, затронутых землетрясением) Сэм Джонсон. Он рассказал журналистам, что он и его единомышленники выполняют миссию по поиску творческих и инновационных идей, которые должны помочь восстановить Крайстчерч после стихийного бедствия и сделать жизнь в нем более удобной и интересной. Поучаствовать в проекте "Министерство клевости" может любой желающий. Для этого необходимо представить свою "клевую идею" по улучшению жизни в городе на сайте «министерства». В настоящее время свои заявки подали несколько десятков человек. Так, среди предложений для "министерства" можно встретить идеи открыть парк для игры в петанк, учредить спа-центр для птиц киви, устроить массовый пикник на реке Эйвон, организовать бьеннале, провести музыкальный фестиваль и так далее. Каждую из предложенных идей можно оценить по пятибалльной шкале. Оценки предложениям ставят посетители сайта. Наиболее удачные задумки "Министерство клевости" обещает постараться реализовать с помощью местных бизнесменов, добровольцев и чиновников.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников