Аварийная остановка ядерного реактора произошла в Южной Корее

ЧП произошло всего неделю спустя после того, как на реакторе "Син-Вольсон-1", который находится сейчас в процессе испытательной эксплуатации, были обнаружены технические неполадки, и он был остановлен.

1339988420_449293.jpeg

Технический сбой привел к повторной остановке нового реактора на южнокорейской АЭС в окрестностях города Кёнджу в 370 км к юго-востоку от Сеула. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на компанию-оператора "Korea Hydro & Nuclear Power".

ЧП произошло всего неделю спустя после того, как на реакторе "Син-Вольсон-1", который находится сейчас в процессе испытательной эксплуатации, были обнаружены технические неполадки, и он был остановлен. А в марте на нем произошел отказ насоса системы охлаждения.

"ЧП не привело к утечке радиоактивных материалов или к другим серьезным происшествиям, связанным с безопасностью станции, однако поставило вопрос о возможности отсрочки даты начала промышленной эксплуатации реактора, которая первоначально была запланирована на июль текущего года", - заявил официальный представитель компании-оператора.

Реактор "Син Вольсон-1" мощностью 1 млн кВт создан по канадской технологии.

Для выработки электроэнергии в Южной Корее в настоящее время используется 21 ядерный реактор, которые вырабатывают более одной трети всей потребляемой в стране электроэнергии, сообщает в этой связи агентство Ренхап.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек