Аварийная остановка ядерного реактора произошла в Южной Корее

ЧП произошло всего неделю спустя после того, как на реакторе "Син-Вольсон-1", который находится сейчас в процессе испытательной эксплуатации, были обнаружены технические неполадки, и он был остановлен.

1339988420_449293.jpeg

Технический сбой привел к повторной остановке нового реактора на южнокорейской АЭС в окрестностях города Кёнджу в 370 км к юго-востоку от Сеула. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на компанию-оператора "Korea Hydro & Nuclear Power".

ЧП произошло всего неделю спустя после того, как на реакторе "Син-Вольсон-1", который находится сейчас в процессе испытательной эксплуатации, были обнаружены технические неполадки, и он был остановлен. А в марте на нем произошел отказ насоса системы охлаждения.

"ЧП не привело к утечке радиоактивных материалов или к другим серьезным происшествиям, связанным с безопасностью станции, однако поставило вопрос о возможности отсрочки даты начала промышленной эксплуатации реактора, которая первоначально была запланирована на июль текущего года", - заявил официальный представитель компании-оператора.

Реактор "Син Вольсон-1" мощностью 1 млн кВт создан по канадской технологии.

Для выработки электроэнергии в Южной Корее в настоящее время используется 21 ядерный реактор, которые вырабатывают более одной трети всей потребляемой в стране электроэнергии, сообщает в этой связи агентство Ренхап.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию