Аварийная остановка ядерного реактора произошла в Южной Корее

ЧП произошло всего неделю спустя после того, как на реакторе "Син-Вольсон-1", который находится сейчас в процессе испытательной эксплуатации, были обнаружены технические неполадки, и он был остановлен.

1339988420_449293.jpeg

Технический сбой привел к повторной остановке нового реактора на южнокорейской АЭС в окрестностях города Кёнджу в 370 км к юго-востоку от Сеула. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на компанию-оператора "Korea Hydro & Nuclear Power".

ЧП произошло всего неделю спустя после того, как на реакторе "Син-Вольсон-1", который находится сейчас в процессе испытательной эксплуатации, были обнаружены технические неполадки, и он был остановлен. А в марте на нем произошел отказ насоса системы охлаждения.

"ЧП не привело к утечке радиоактивных материалов или к другим серьезным происшествиям, связанным с безопасностью станции, однако поставило вопрос о возможности отсрочки даты начала промышленной эксплуатации реактора, которая первоначально была запланирована на июль текущего года", - заявил официальный представитель компании-оператора.

Реактор "Син Вольсон-1" мощностью 1 млн кВт создан по канадской технологии.

Для выработки электроэнергии в Южной Корее в настоящее время используется 21 ядерный реактор, которые вырабатывают более одной трети всей потребляемой в стране электроэнергии, сообщает в этой связи агентство Ренхап.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В России создали «дорожную карту» по КНДР

Документ включает поэтапную схему продвижения сторон к диалогу без предварительных условий

porty_primoria_perekrestok_perspektivnykh_napravlenii_sukhoputnykh_i_morskikh_perevozok.jpg

Россия и Китай создадут единый координационный орган по развитию МТК «Приморье-1»

Это поможет оперативно согласовывать позиции обеих сторон по различным аспектам проекта

53b2cf980b76eaf00fce5bf7b99555df.JPG

Владивосток и южнокорейский Тэчжон налаживают сотрудничество

Знакомство с нашим городом и островом Русский оставило у гостей из Кореи самые приятные впечатления