Аварийная остановка ядерного реактора произошла в Южной Корее

ЧП произошло всего неделю спустя после того, как на реакторе "Син-Вольсон-1", который находится сейчас в процессе испытательной эксплуатации, были обнаружены технические неполадки, и он был остановлен.

1339988420_449293.jpeg

Технический сбой привел к повторной остановке нового реактора на южнокорейской АЭС в окрестностях города Кёнджу в 370 км к юго-востоку от Сеула. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на компанию-оператора "Korea Hydro & Nuclear Power".

ЧП произошло всего неделю спустя после того, как на реакторе "Син-Вольсон-1", который находится сейчас в процессе испытательной эксплуатации, были обнаружены технические неполадки, и он был остановлен. А в марте на нем произошел отказ насоса системы охлаждения.

"ЧП не привело к утечке радиоактивных материалов или к другим серьезным происшествиям, связанным с безопасностью станции, однако поставило вопрос о возможности отсрочки даты начала промышленной эксплуатации реактора, которая первоначально была запланирована на июль текущего года", - заявил официальный представитель компании-оператора.

Реактор "Син Вольсон-1" мощностью 1 млн кВт создан по канадской технологии.

Для выработки электроэнергии в Южной Корее в настоящее время используется 21 ядерный реактор, которые вырабатывают более одной трети всей потребляемой в стране электроэнергии, сообщает в этой связи агентство Ренхап.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
1193.jpg

Морской госпиталь ТОФ «Иртыш» завершил визит в малазийский Лангкави

За время стоянки тихоокеанцы отдохнули на берегу, а судно пополнило запасы топлива и продовольствия

kreyser-varyag-zavershil-vizit-na-filippiny_1.jpeg

Крейсер «Варяг» и танкер «Печенга» бросили якоря в порту столицы Индонезии

Моряки ТОФ осмотрят местные достопримечательности и проведут товарищеские матчи с индонезийскими коллегами

knr.jpg

Китай намерен разобраться с Северной Кореей за 100 дней

Этот вопрос будут освещен саммите G7