Китай строит тоннель для водоснабжения Пекина

Пекин, как и ряд других китайских городов, страдает от недостатка воды, здесь практикуются регулярные отключения водоснабжения.

1339933940_dsc_2447.jpg

В столице Китая начались работы по строительству акведука, по которому в Пекин с южных территорий страны будет поставляться вода. Длина водной артерии составит 44,7 км, а стоимость 9,17 млрд юаней (1,4 млрд долларов США). По нему вода будет идти в центр города и два пригородных района на юго-востоке страны, сообщает интернет-портал VISITCHINA.RU - все о Китае.  В течение нескольких следующих лет Пекин должен завершить строительство еще 21 акведука различной степени мощности, при этом соблюдая водный баланс и экосистему тех районов, которые станут "водными донорами". Проблема нехватки воды в Китае возникла из-за резкого роста промышленности. Из-за заводов и фабрик, потребляющих воду для своих нужд, ухудшается состояние рек и озер, что также может стать одной из причин экологической катастрофы, о которой постоянно предупреждают экологи.

Сейчас ежедневная нехватка воды в Китае составляет 20 млн кубометров,  а ежегодный "водный" голод на предприятиях - 12 млн кубометров. Все это наносит ущерб равный 200 млрд юаней (30,7 млрд долларов США в год). 

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ