Китай строит тоннель для водоснабжения Пекина

Пекин, как и ряд других китайских городов, страдает от недостатка воды, здесь практикуются регулярные отключения водоснабжения.

1339933940_dsc_2447.jpg

В столице Китая начались работы по строительству акведука, по которому в Пекин с южных территорий страны будет поставляться вода. Длина водной артерии составит 44,7 км, а стоимость 9,17 млрд юаней (1,4 млрд долларов США). По нему вода будет идти в центр города и два пригородных района на юго-востоке страны, сообщает интернет-портал VISITCHINA.RU - все о Китае.  В течение нескольких следующих лет Пекин должен завершить строительство еще 21 акведука различной степени мощности, при этом соблюдая водный баланс и экосистему тех районов, которые станут "водными донорами". Проблема нехватки воды в Китае возникла из-за резкого роста промышленности. Из-за заводов и фабрик, потребляющих воду для своих нужд, ухудшается состояние рек и озер, что также может стать одной из причин экологической катастрофы, о которой постоянно предупреждают экологи.

Сейчас ежедневная нехватка воды в Китае составляет 20 млн кубометров,  а ежегодный "водный" голод на предприятиях - 12 млн кубометров. Все это наносит ущерб равный 200 млрд юаней (30,7 млрд долларов США в год). 

Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию