Китай строит тоннель для водоснабжения Пекина

Пекин, как и ряд других китайских городов, страдает от недостатка воды, здесь практикуются регулярные отключения водоснабжения.

1339933940_dsc_2447.jpg

В столице Китая начались работы по строительству акведука, по которому в Пекин с южных территорий страны будет поставляться вода. Длина водной артерии составит 44,7 км, а стоимость 9,17 млрд юаней (1,4 млрд долларов США). По нему вода будет идти в центр города и два пригородных района на юго-востоке страны, сообщает интернет-портал VISITCHINA.RU - все о Китае.  В течение нескольких следующих лет Пекин должен завершить строительство еще 21 акведука различной степени мощности, при этом соблюдая водный баланс и экосистему тех районов, которые станут "водными донорами". Проблема нехватки воды в Китае возникла из-за резкого роста промышленности. Из-за заводов и фабрик, потребляющих воду для своих нужд, ухудшается состояние рек и озер, что также может стать одной из причин экологической катастрофы, о которой постоянно предупреждают экологи.

Сейчас ежедневная нехватка воды в Китае составляет 20 млн кубометров,  а ежегодный "водный" голод на предприятиях - 12 млн кубометров. Все это наносит ущерб равный 200 млрд юаней (30,7 млрд долларов США в год). 

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек