Мавроди объявил о крахе МММ-2011

Самого Мавроди возбужденное уголовное дело не коснулось - официально он лишь дает консультации как частное лицо.

1339896840_mavrodi.jpg

Возобновление работы проекта МММ-2011, выплаты по которому были заморожены в конце мая из-за масштабной паники, уже невозможно, а денег на расчеты со всеми его участниками не хватит, заявил в субботу создатель гигантской финансовой пирамиды 1990-х Сергей Мавроди в видеообращении.

Происходящее Мавроди назвал "отменой режима спокойствия", признав, что за две недели, пока были заморожены выплаты, ничего не успокоилось. "Короче говоря, в нынешней ситуации - надо смотреть правде в глаза - продолжение МММ-2011 невозможно", - сказал Мавроди.

"В пирамиде, в МММ-2011, естественно, денег на всех не хватит, поэтому сейчас будет выручать МММ-2012... Мы будем оттуда брать кое-какие деньги, которые раньше шли на рекламу", - заявил автор пирамиды.

Замораживание выплат участникам, произошедшее одновременно с созданием МММ-2012 чуть больше двух недель назад, многие эксперты восприняли как признак скорого краха проекта, существующего около полутора лет.

"Хотя я и говорил две недели назад, что мы будем продолжать, но ситуация решительно изменилась за эти две недели", - разъяснил свое решение Мавроди и посетовал на возбужденные дела, которые посеяли панику.

Введению "режима спокойствия" предшествовала паника, возникшая из-за закрытия ряда офисов проекта, а неделю назад следствие возбудило уголовное дело по факту покушения на мошенничество, связанного с МММ-2011. Впрочем, самого Мавроди дело не коснулось - официально он лишь дает консультации как частное лицо.

Опрошенные эксперты считают, что теоретически участники проекта могут добиться судебных решений о компенсации вложенных средств, однако на практике ответчики по искам, скорее всего, окажутся неплатежеспособными либо их вообще будет невозможно установить.

Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции