В Пекине будут считать мух в уличных туалетах

Новый устав стандартов чистоты в китайской столице оговаривает даже нормы запаха.

1339817849_ch_t_2.jpg

В мае 2012 года власти Пекина приняли новые правила, регулирующие стандарты чистоты в общественных туалетах. Комментируя их, СМИ не могут удержаться от иронии по поводу некоторых нормативов типа "не больше двух мух в одном туалете, не больше двух единиц выброшенного мусора". Об этом сообщает интернет-портал VISITCHINA.RU - все о Китае.

Тем менее новый устав призван сделать город более чистым. Пекинская муниципальная комиссия по делам администрации города и окружающей среды оговаривает в новых правилах не только количество мух, но и стандарты запаха, частоту уборки туалетов – не реже, чем раз в полчаса. Содержателей туалетов обязывают создать удобные условия пользования для инвалидов, повесить информацию на китайском и английском языках.  Конечно, смешно подумать, что наказание грозит виновным только с третьей мухи, и не понятно, кто будет этих мух считать. По крайней мере,  автор законопроекта Се Гоминь не смог этого пояснить, и туманно выразился о гибкости методологии инспекционных комиссий. Но главное в том, что требования к чистоте в Пекине станут жестче, и против этого никто не станет возражать.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию