Минтранс подготовил закон о невозвратных авиабилетах

Министерство транспорта подготовило поправки в Воздушный кодекс, которые предоставляют российским авиакомпаниям право не возвращать пассажирам деньги за купленные билеты.

1339671007_29238_picture.jpg

Как следует из материалов законопроекта, который опубликован на сайте Минэкономразвития, в работе над документом принимали участие Минздравсоцразвития, Роспотребнадзор и авиакомпании, сообщает infox.  

"Применение невозвратных тарифов позволяет авиакомпаниям продавать значительное количество мест даже на самые востребованные направления и даты по сниженным ценам", - сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

В настоящее время возвращается около 8% всех билетов, в случае принятия законопроекта экономия российских авиакомпаний может составить до 23 миллиардов рублей в год.

Как пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник в Минтрансе, принятие закона ожидается к концу текущего года. По словам источника газеты в Белом доме, вряд ли кто-то будет препятствовать принятию законопроекта: он разработан по поручению правительства и поможет как авиакомпаниям, так и потребителям.

Невозвратные билеты разрешены в большинстве стран, но в России они под запретом с 2008 года. Это, по мнению представителей отрасли, ставит отечественных перевозчиков в неравное положение по сравнению с иностранными, пишет газета.

С принятием закона возврат полной стоимости билета будет возможен лишь по серьезной причине, например, тяжелого заболевания, которое будет нуждаться в документальном подтверждении.

Другие материалы рубрики "Россия"
dotru.jpg

В России ожидается подорожание доменов .ru и «.рф»

В 2014 году стоимость продления домена была 450 рублей, в этом году за эту услугу берут уже 890 рублей

Начинающие водители в России смогут получать временные права - СМИ

Предполагается, что через два года водитель сможет обменять временное удостоверение на постоянное с учётом допущенных нарушений

4448500.jpg

Актер Николай Караченцов снова пострадал в ДТП

После аварии, случившейся в 2005 году, актер перенес тяжелый курс реабилитации