Минтранс подготовил закон о невозвратных авиабилетах

Министерство транспорта подготовило поправки в Воздушный кодекс, которые предоставляют российским авиакомпаниям право не возвращать пассажирам деньги за купленные билеты.

1339671007_29238_picture.jpg

Как следует из материалов законопроекта, который опубликован на сайте Минэкономразвития, в работе над документом принимали участие Минздравсоцразвития, Роспотребнадзор и авиакомпании, сообщает infox.  

"Применение невозвратных тарифов позволяет авиакомпаниям продавать значительное количество мест даже на самые востребованные направления и даты по сниженным ценам", - сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

В настоящее время возвращается около 8% всех билетов, в случае принятия законопроекта экономия российских авиакомпаний может составить до 23 миллиардов рублей в год.

Как пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник в Минтрансе, принятие закона ожидается к концу текущего года. По словам источника газеты в Белом доме, вряд ли кто-то будет препятствовать принятию законопроекта: он разработан по поручению правительства и поможет как авиакомпаниям, так и потребителям.

Невозвратные билеты разрешены в большинстве стран, но в России они под запретом с 2008 года. Это, по мнению представителей отрасли, ставит отечественных перевозчиков в неравное положение по сравнению с иностранными, пишет газета.

С принятием закона возврат полной стоимости билета будет возможен лишь по серьезной причине, например, тяжелого заболевания, которое будет нуждаться в документальном подтверждении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
7405743.jpg

Центробанк: в России возник переизбыток монет

В настоящее время не размешаются заказы на чеканку монет номиналом 1 копейка и 5 копеек

maxresdefault.jpg

Роспотребнадзор нашел ГМО в американском «дошираке»

Производитель скрыл факт наличия генно-модифицированной сои в продукте

5fce1ccfee21b7afc1c314db348fcf62.JPG

Вагон с леопардом и панорамой Владивостока начал курсировать в столичном метро

Компанию ему составили вагоны, представляющие все субъекты ДФО