Китайский экспериментальный батискаф совершит погружение на 7 тысяч метров

Марианская впадина - самая глубоководная часть Мирового океана, здесь аппарат "Цзяолун" 14 июня должен достичь 7-километровой глубины.

1339580570_131648043_11n.jpg

При нормальных погодных условиях 14 июня состоится первое экспериментальное погружение батискафа "Цзяолун" на глубину в 7000 м. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель экспериментальных погружений батискафа "Цзяолун" на глубину 7000 м в Марианском желобе Лю Фэн.

Из-за тропического циклона вечером 11 июня базовое судно "Сянъянхун-09" с батискафом на борту по решению оперативного штаба покинуло место проведения погружений. В настоящее время оно находится в 193 морских милях к юго-западу от указанного района. Состояние "Цзяолуна" благоприятное, команда находится в хорошем настроении, при нормальных погодных условиях первое погружение на глубину в 7000 м может состояться уже 14 июня, сказал Лю Фэн.

По информации синоптиков, 8 июня над морской территорией к юго-востоку от места проведения погружений образовались конвективные облака, которые 11 июня трансформировались в тропический циклон, который в свою очередь, постепенно достигая силы тропического шторма, весьма негативно сказывается на состоянии района, где намечено провести погружения. Улучшение погодных условий ожидается не ранее 13 июня, а в период с 14 по 17 июня они, предположительно, будут удовлетворительными, обещают синоптики.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию