Китайский экспериментальный батискаф совершит погружение на 7 тысяч метров

Марианская впадина - самая глубоководная часть Мирового океана, здесь аппарат "Цзяолун" 14 июня должен достичь 7-километровой глубины.

1339580570_131648043_11n.jpg

При нормальных погодных условиях 14 июня состоится первое экспериментальное погружение батискафа "Цзяолун" на глубину в 7000 м. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель экспериментальных погружений батискафа "Цзяолун" на глубину 7000 м в Марианском желобе Лю Фэн.

Из-за тропического циклона вечером 11 июня базовое судно "Сянъянхун-09" с батискафом на борту по решению оперативного штаба покинуло место проведения погружений. В настоящее время оно находится в 193 морских милях к юго-западу от указанного района. Состояние "Цзяолуна" благоприятное, команда находится в хорошем настроении, при нормальных погодных условиях первое погружение на глубину в 7000 м может состояться уже 14 июня, сказал Лю Фэн.

По информации синоптиков, 8 июня над морской территорией к юго-востоку от места проведения погружений образовались конвективные облака, которые 11 июня трансформировались в тропический циклон, который в свою очередь, постепенно достигая силы тропического шторма, весьма негативно сказывается на состоянии района, где намечено провести погружения. Улучшение погодных условий ожидается не ранее 13 июня, а в период с 14 по 17 июня они, предположительно, будут удовлетворительными, обещают синоптики.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку после коррупционного скандала

Пак Кын Хе будет отстранена от власти, если Конституционный суд утвердит парламентский импичмент

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников