В КНДР из-за сильной засухи погибает урожай зерновых

В наиболее пострадавшие районы перебрасываются армейские части, которые помогают крестьянам. На работы, связанные с подачей воды на поля, мобилизуют рабочих и служащих местных промышленных предприятий.  

1340007865_rain.jpg

Сильная засуха охватила западные районы КНДР, сообщает сегодня информационное агентство ЦТАК. По данным метеорологического управления страны, с апреля этого года в этом регионе зарегистрировано минимальное количество осадков, в том числе в Пхенан-Пукто, Пхенан-Намдо, Хванхе- Пукто, которые считаются основными житницами республики. В первую очередь страдают посевы кукурузы, которая наряду с рисом входит в повседневный рацион жителей страны, передает ИТАР-ТАСС.

Самая неблагоприятная ситуация из-за длительного отсутствия дождей сложилась в западных регионах, где наблюдается острый дефицит воды. Пересыхают водохранилища, реки и озера, питающие посевы зерновых. В последний раз, отмечает ЦТАК, такая засуха была зарегистрирована в КНДР в 1962 году.

По всей стране "развернулось общенародное движение за преодоление последствий этого стихийного бедствия". В сельскохозяйственных работах, как сообщают СМИ, в этот напряженный для страны период участвуют сотрудники большинства министерств и ведомств, НИИ и вузов. Графики участия в работе сельхозкооперативов были разработаны почти для каждого учреждения страны.

В наиболее пострадавшие районы перебрасываются армейские части, которые помогают крестьянам. На работы, связанные с подачей воды на поля, мобилизуют рабочих и служащих местных промышленных предприятий.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию

5926328.jpg

По поручению Владимира Путина во Владивостоке будет создан финансовый центр

В числе прочего планируется создание специализированного финансового суда