В КНДР из-за сильной засухи погибает урожай зерновых

В наиболее пострадавшие районы перебрасываются армейские части, которые помогают крестьянам. На работы, связанные с подачей воды на поля, мобилизуют рабочих и служащих местных промышленных предприятий.  

1340007865_rain.jpg

Сильная засуха охватила западные районы КНДР, сообщает сегодня информационное агентство ЦТАК. По данным метеорологического управления страны, с апреля этого года в этом регионе зарегистрировано минимальное количество осадков, в том числе в Пхенан-Пукто, Пхенан-Намдо, Хванхе- Пукто, которые считаются основными житницами республики. В первую очередь страдают посевы кукурузы, которая наряду с рисом входит в повседневный рацион жителей страны, передает ИТАР-ТАСС.

Самая неблагоприятная ситуация из-за длительного отсутствия дождей сложилась в западных регионах, где наблюдается острый дефицит воды. Пересыхают водохранилища, реки и озера, питающие посевы зерновых. В последний раз, отмечает ЦТАК, такая засуха была зарегистрирована в КНДР в 1962 году.

По всей стране "развернулось общенародное движение за преодоление последствий этого стихийного бедствия". В сельскохозяйственных работах, как сообщают СМИ, в этот напряженный для страны период участвуют сотрудники большинства министерств и ведомств, НИИ и вузов. Графики участия в работе сельхозкооперативов были разработаны почти для каждого учреждения страны.

В наиболее пострадавшие районы перебрасываются армейские части, которые помогают крестьянам. На работы, связанные с подачей воды на поля, мобилизуют рабочих и служащих местных промышленных предприятий.

Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стан был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам