Путешественник Федор Конюхов готовится обогнуть земной шар за 80 дней

Кубок получил свое имя в честь романа Жюля Верна "Вокруг света за восемьдесят дней", в котором Филеас Фогг совершил путешествие вокруг Земли (по морю и по суше) за 80 дней. 

1339548405_konuhov.jpeg

Общероссийское движение поддержки флота начало подготовку к участию российской яхты под командованием Федора Конюхова в Кубке Жюля Верна, сообщил РИА Новости председатель ДПФ Михаил Ненашев.

Кубок Жюля Верна - это приз за победу в кругосветном плавании на любом типе яхты без ограничений по количеству членов экипажа. Для того чтобы выиграть Кубок, устанавливать мировой рекорд не обязательно. Трофей вручается экипажу яхты, обогнувшей земной шар менее чем за 80 дней.

"Этим почетным кубком владеют экипажи из Франции, Англии и США. У нас есть знаменитый соотечественник, моряк и путешественник Федор Конюхов, который готов побороться за эту награду", - сказал Ненашев.

По его словам, сейчас специалисты делают расчеты по поводу целесообразности строительства судна на верфях в России или покупки за рубежом, в частности, во Франции.

"Конечно, хотелось бы взять приз на российской яхте, но главное, что в России есть достойные моряки, которым по силам обогнуть земной шар за 80 суток", - сказал председатель ДПФ.

Кубок получил свое имя в честь романа Жюля Верна "Вокруг света за восемьдесят дней", в котором Филеас Фогг совершил путешествие вокруг Земли (по морю и по суше) за 80 дней. В настоящее время обладателем кубка является французская команда тримарана Banque Populaire V из 14 человек во главе с капитаном Луи Пейроном, которая обогнула земной шар за 45 дней 13 часов 42 минуты и 53 секунды, улучшив прежнее достижение почти на трое суток.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
bd63e495-b4ff-4625-8136-c74dfaa52764.jpg.850x445_q82_crop.jpg

Россия погасила последние долги СССР

Сумма выплат составила 125,2 миллиона долларов

Clipboard01.jpg

«Транссибирская магистраль»: Самая длинная велогонка в мире вновь испытала спортсменов со всей планеты

Спортсменам предстояло пересечь пять климатических и семь часовых поясов

107825_6349_big.jpg

Эксперты составили рейтинг вероятных преемников Владимира Путина

Люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018-24 гг