Пекин открывает всю Великую стену для туристов

Власти заявили, что в городе будут открыты все участки Великой китайской стены – чтобы вместить все более увеличивающее число туристов.

1339537694_the-great-wall-of-china-tourism-1.jpg

Пекинские власти заявили, что в городе будут открыты все участки Великой китайской стены – чтобы вместить все более увеличивающее число туристов, сообщает интернет-портал VISITCHINA.RU - Все о Китае. По словам начальника бюро культурных реликвий города Кун Фанцзи, это связано еще и с тем, чтобы снизить нагрузку на стену.

"Такие разделы как Badaling, Mutianyi, Simatai, Juyongguan  перегружены в выходные дни, - отмечает чиновник. – И порой люди самовольно взбираются туда, куда официально нельзя было заходить. Поэтому принято решение открыть участки Huanghuacheng и  Hefangkou".  Великая китайская стена длиной более 20 тыс км строилась на протяжении нескольких веков. Первую часть начали строить в III веке до нашей эры в период правления императора Цинь Ши-хуанди для защиты государства от многочисленных набегов хунну (кочевого народа). По данным историков в строительстве этого памятника архитектуры была занята пятая часть страны, то есть почти один миллион человек.  Интересно, что вопреки мнению о том, что стену можно увидеть невооруженным взглядом из космоса, с орбитальной станции, это неправда. Великая китайская стена заметна только на спутниковых снимках. 

Другие материалы рубрики "АТР"
space0071.jpg

США и Россия хотят исследовать Венеру общими усилиями

НАСА включилось в российский проект в 2014, но сотрудничество было прекращено из-за антироссийских санкций