Пекин открывает всю Великую стену для туристов

Власти заявили, что в городе будут открыты все участки Великой китайской стены – чтобы вместить все более увеличивающее число туристов.

1339537694_the-great-wall-of-china-tourism-1.jpg

Пекинские власти заявили, что в городе будут открыты все участки Великой китайской стены – чтобы вместить все более увеличивающее число туристов, сообщает интернет-портал VISITCHINA.RU - Все о Китае. По словам начальника бюро культурных реликвий города Кун Фанцзи, это связано еще и с тем, чтобы снизить нагрузку на стену.

"Такие разделы как Badaling, Mutianyi, Simatai, Juyongguan  перегружены в выходные дни, - отмечает чиновник. – И порой люди самовольно взбираются туда, куда официально нельзя было заходить. Поэтому принято решение открыть участки Huanghuacheng и  Hefangkou".  Великая китайская стена длиной более 20 тыс км строилась на протяжении нескольких веков. Первую часть начали строить в III веке до нашей эры в период правления императора Цинь Ши-хуанди для защиты государства от многочисленных набегов хунну (кочевого народа). По данным историков в строительстве этого памятника архитектуры была занята пятая часть страны, то есть почти один миллион человек.  Интересно, что вопреки мнению о том, что стену можно увидеть невооруженным взглядом из космоса, с орбитальной станции, это неправда. Великая китайская стена заметна только на спутниковых снимках. 

Другие материалы рубрики "АТР"

КНДР пожаловалось на беспилотник Южной Кореи

Пхеньян пообещал дать «беспощадный ответ»

Южная Корея создала организацию по связям с КНДР

Южнокорейские власти продолжают занимать твердую позицию в отношении ядерной и ракетной программ КНДР

Крупного экс-чиновника казнили в КНР

Общая сумма незаконно полученных им денег составила почти 3,5 миллионов долларов