Сколько родители в Китае тратят денег на дошкольное образование детей

Современные родители тратят много денег на ребенка, но при этом проводят меньше времени с ним.

1339456111_0_9bbcd_a71adc_xl.jpg

Сколько денег разумно тратить на образование ребенка в возрасте до 6 лет? Некоторые родители считают, что это не стоит ни одного цзяо – поскольку они смогут все сделать сами. Другие тратят на учебные программы, кружки и секции более 50% своего ежемесячного дохода.  Об это сообщает интернет –портал VISITCHINA.RU– Все о Китае.

Ян Юмэй, домохозяйка из Пекина, отмечает, что каждый месяц покупает для своей пятилетней дочери развивающие книги, игрушки, DVD на 4000 юаней, плюс еще 2000 юаней уходит на уроки игры на фортепиано и музыкальные курсы. Ежемесячный доход семьи составляет 13 тысяч юаней.

"Мы отмечаем, что в последнее десятилетие увеличился расход семей на инвестиции в своего ребенка, - отмечает Стелла Чен, генеральный директор Gumboree Play, компании, оказывающей образовательные услуги для дошкольников. – Особенно часто родители стали приводить детей на курсы более высокого уровня образования".  Компания Gumboree Play появилась в Китае десять лет назад, в 2002 году, и уже сейчас 200 филиалов компании работают в 100 городах страны. В них обучаются 700 тысяч дошкольников. Причем средние расходы на всестороннее обучение ребенка, посещающего Gumboree Play, составляют 8000 юаней.  Как отмечает Стелла Чен, некоторые родители приводят к ним ребенка до 3 раз в неделю. Как правило, в таких семьях ежемесячные траты на ребенка доходят до 20-30 тысяч юаней.  Но как отмечает воспитатель Ван одного из шанхайских детских садов с 30-летним стажем работы, современные родители тратят много денег на ребенка, но при этом проводят меньше времени с ним. Как бы у ребенка не сложилось мнение, что от него откупаются материальными подарками вместо того, чтобы дарить любовь. 

Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию