Сколько родители в Китае тратят денег на дошкольное образование детей

Современные родители тратят много денег на ребенка, но при этом проводят меньше времени с ним.

1339456111_0_9bbcd_a71adc_xl.jpg

Сколько денег разумно тратить на образование ребенка в возрасте до 6 лет? Некоторые родители считают, что это не стоит ни одного цзяо – поскольку они смогут все сделать сами. Другие тратят на учебные программы, кружки и секции более 50% своего ежемесячного дохода.  Об это сообщает интернет –портал VISITCHINA.RU– Все о Китае.

Ян Юмэй, домохозяйка из Пекина, отмечает, что каждый месяц покупает для своей пятилетней дочери развивающие книги, игрушки, DVD на 4000 юаней, плюс еще 2000 юаней уходит на уроки игры на фортепиано и музыкальные курсы. Ежемесячный доход семьи составляет 13 тысяч юаней.

"Мы отмечаем, что в последнее десятилетие увеличился расход семей на инвестиции в своего ребенка, - отмечает Стелла Чен, генеральный директор Gumboree Play, компании, оказывающей образовательные услуги для дошкольников. – Особенно часто родители стали приводить детей на курсы более высокого уровня образования".  Компания Gumboree Play появилась в Китае десять лет назад, в 2002 году, и уже сейчас 200 филиалов компании работают в 100 городах страны. В них обучаются 700 тысяч дошкольников. Причем средние расходы на всестороннее обучение ребенка, посещающего Gumboree Play, составляют 8000 юаней.  Как отмечает Стелла Чен, некоторые родители приводят к ним ребенка до 3 раз в неделю. Как правило, в таких семьях ежемесячные траты на ребенка доходят до 20-30 тысяч юаней.  Но как отмечает воспитатель Ван одного из шанхайских детских садов с 30-летним стажем работы, современные родители тратят много денег на ребенка, но при этом проводят меньше времени с ним. Как бы у ребенка не сложилось мнение, что от него откупаются материальными подарками вместо того, чтобы дарить любовь. 

Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам