Склад с боеприпасами горит в Оренбургской области

Сначала сообщалось, что пострадал один военнослужащий. Он получил легкую контузию и был госпитализирован. Потом количество пострадавших увеличилось до двух.

1339455318_e0c045683dda8c1971236792149dba8b.jpg

Вечером 11 июня в Бузулукском районе Оренбургской области, у границы с Самарской областью, начался пожар на военном складе, где хранятся боеприпасы. Об этом РБК сообщили в Главном управлении МЧС России по региону.

Сначала сообщалось, что пострадал один военнослужащий. Он получил легкую контузию и был госпитализирован. Потом количество пострадавших увеличилось до двух - о втором человеке известно, что он также получил легкие повреждения. - РИА Новости

  

Площадь возгорания устанавливается, на место инцидента уже прибыли пожарные. Источники в спасательном ведомстве сообщили, что пожар на складе может перекинуться на близлежащие леса.

В настоящий момент рассматривается вопрос об эвакуации жителей села Колтубановка, расположенного в 14 км от места происшествия.

Похожий инцидент произошел в Приморье 18 мая. Тогда на складе утилизируемых боеприпасов Минобороны РФ в 7 км к востоку от железнодорожной станции Сунгач в 280 км от Владивостока произошел пожар с последовавшими взрывами и разлетами снарядов на расстояние до 2,5-3 км. Жителей четырех близлежащих населенных пунктов экстренно эвакуировали, а движение на Дальневосточной железной дороге было временно перекрыто.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1486545201173252509.jpg

Почта России раскрыла крупную «серую схему»

Мошенники обманули государство на сотни миллионов рублей

Владимир Путин проведет встречу с президентом Вьетнама

Ожидается обмен мнениями по актуальной международной и региональной повестке дня

В России появится удостоверение личности для людей без гражданства

Документ разрабатывает МВД РФ