Склад с боеприпасами горит в Оренбургской области

Сначала сообщалось, что пострадал один военнослужащий. Он получил легкую контузию и был госпитализирован. Потом количество пострадавших увеличилось до двух.

1339455318_e0c045683dda8c1971236792149dba8b.jpg

Вечером 11 июня в Бузулукском районе Оренбургской области, у границы с Самарской областью, начался пожар на военном складе, где хранятся боеприпасы. Об этом РБК сообщили в Главном управлении МЧС России по региону.

Сначала сообщалось, что пострадал один военнослужащий. Он получил легкую контузию и был госпитализирован. Потом количество пострадавших увеличилось до двух - о втором человеке известно, что он также получил легкие повреждения. - РИА Новости

  

Площадь возгорания устанавливается, на место инцидента уже прибыли пожарные. Источники в спасательном ведомстве сообщили, что пожар на складе может перекинуться на близлежащие леса.

В настоящий момент рассматривается вопрос об эвакуации жителей села Колтубановка, расположенного в 14 км от места происшествия.

Похожий инцидент произошел в Приморье 18 мая. Тогда на складе утилизируемых боеприпасов Минобороны РФ в 7 км к востоку от железнодорожной станции Сунгач в 280 км от Владивостока произошел пожар с последовавшими взрывами и разлетами снарядов на расстояние до 2,5-3 км. Жителей четырех близлежащих населенных пунктов экстренно эвакуировали, а движение на Дальневосточной железной дороге было временно перекрыто.

Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда