В Китае из-за проливных дождей пострадали более 690 тысяч человек

В центральном, восточном и юго-западном регионах Китая в результате сильнейших проливных дождей погибли 5 человек, более 690 тыс пострадали, двое числятся пропавшими без вести. Такие данные приводят сегодня местные СМИ.

1339385706_444039.jpeg

В центральном, восточном и юго-западном регионах Китая в результате сильнейших проливных дождей погибли 5 человек, более 690 тыс пострадали, двое числятся пропавшими без вести. Такие данные приводят сегодня местные СМИ, передает ИТАР-ТАСС.

В заявлении управления по контролю за наводнениями и засухами КНР отмечается, что проливные дожди обрушились на провинцию Хунань в центральном Китае, восточную провинцию Цзянси и на юго-западную провинцию Гуйчжоу в минувшие выходные.

Сельскохозяйственные угодья пострадали либо полностью уничтожены на общей площади около 48 тыс гектаров. По оценке властей, прямой экономический ущерб составляет 537 млн юаней /82,24 млн долларов/.

В результате буйства стихии уровень воды в местных реках достиг критической отметки. Сообщается, что в регионы направлены команды спасателей.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие два дня в этих частях страны снова пройдут сильные дожди.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию