В Китае из-за проливных дождей пострадали более 690 тысяч человек

В центральном, восточном и юго-западном регионах Китая в результате сильнейших проливных дождей погибли 5 человек, более 690 тыс пострадали, двое числятся пропавшими без вести. Такие данные приводят сегодня местные СМИ.

1339385706_444039.jpeg

В центральном, восточном и юго-западном регионах Китая в результате сильнейших проливных дождей погибли 5 человек, более 690 тыс пострадали, двое числятся пропавшими без вести. Такие данные приводят сегодня местные СМИ, передает ИТАР-ТАСС.

В заявлении управления по контролю за наводнениями и засухами КНР отмечается, что проливные дожди обрушились на провинцию Хунань в центральном Китае, восточную провинцию Цзянси и на юго-западную провинцию Гуйчжоу в минувшие выходные.

Сельскохозяйственные угодья пострадали либо полностью уничтожены на общей площади около 48 тыс гектаров. По оценке властей, прямой экономический ущерб составляет 537 млн юаней /82,24 млн долларов/.

В результате буйства стихии уровень воды в местных реках достиг критической отметки. Сообщается, что в регионы направлены команды спасателей.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие два дня в этих частях страны снова пройдут сильные дожди.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году