В РФ появится суперсовременная система ПРО

В 2015 году боевые расчеты соединения провели более 750 учебных тренировок по обнаружению условных баллистических ракет

1453508177_87aa416109d7443f7f8c91745869a150.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Работы по глубокой модернизации системы противоракетной обороны (ПРО) Москвы проводятся в последние годы, в недалеком будущем может появиться суперсовременная система ПРО, сообщил командир соединения противоракетной обороны (ПРО) Воздушно-космических сил (ВКС) РФ полковник Андрей Чебурин, сообщает Приморье24 со ссылкой на РИА Новости. 

"Естественно мы не стоим на месте, мы понимаем, что вооружения совершенствуются, и наша промышленность вместе с нами прилагает ряд усилий для того, чтобы модернизировать нашу систему. Буквально в последние годы проходит глубокая модернизация нашей системы – как ее информационной составляющей, так и боевой. Думаю, что в недалеком будущем в нашей стране будет действительно суперсовременная система противоракетной обороны", — сказал Чебурин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Двадцать второго января исполнилось 54 года со дня образования соединения ПРО. Сегодня оно входит в состав 1-й армии ПВО-ПРО ВКС. Соединение выполняет задачи противоракетной обороны Москвы и Центрального промышленного района, а также участвует в решении задач предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства. Ежедневно в его воинских частях на круглосуточное боевое дежурство по противоракетной обороне охраняемого района заступает более 200 военнослужащих.

В 2015 году боевые расчеты соединения провели более 750 учебных тренировок по обнаружению условных баллистических ракет, их сопровождению, измерению координат, анализу состава сложных целей и наведению противоракет.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован