Премьера "Хоббита" перенесена на ноябрь и состоится в Новой Зеландии

Еще в прошлом году дата премьеры первой части "Хоббита" была назначена на 14 декабря. Теперь режиссер решил сделать исключение для своей родины.

1339107571_5ba388166a91a6022fba2b0d86c.jpg

Режиссер Питер Джексон объявил, что мировая премьера его фильма "Хоббит: неожиданное путешествие" (The Hobbit: An Unexpected Journey) состоится в Новой Зеландии 28 ноября, сообщает NEWSru

Еще в прошлом году дата премьеры первой части "Хоббита" была назначена на 14 декабря. Теперь режиссер решил сделать исключение для своей родины, пейзажи которой появляются в его экранизациях книг Толкиена.

Мировая премьера фильма пройдет в городе Веллингтон, за ней 12, 13 и 14 декабря последуют премьеры в других странах.

По словам Джексона, "нет лучшего способа выпустить "Хоббита" в свет, чем устроить большое празднество в Веллингтоне - там, где началось его путешествие". Также сообщается, что фильм может выйти в прокат не только в 3D, но и с частотой 48 кадров в секунду.

При этом The Hollywood Reporter задается вполне очевидным вопросом о том, сколько же кинотеатров в принципе окажутся в состоянии показать "Хоббита" в этом формате.

Первые зрители, увидевшие фрагменты фильма в формате 48 кадров в секунду, тоже отзываются о новинке довольно сдержанно из-за излишней реалистичности изображения. Один из них сообщил Variety, что это "лишает теплого ощущения от фильма".

Другие материалы рубрики "АТР"

Пост министра обороны Японии покинула Томоми Инада

Она взяла на себя ответственность за ситуацию вокруг отчетов за деятельность в Южном Судане

73989_0.jpg

Санкции Японии против КНДР задели компании Китая

Санкции распространяются на компании, которые занимаются финансовой деятельностью

crop.jpg

США анонсировали новый запуск ракеты КНДР

На территории Пхеньяна зафиксировали передвижения