Японцы изобрели бумажную защиту от радиоактивного излучения

В отличие от свинца, изготовленная японскими специалистами бумага отличается легкостью и не может навредить здоровью человека.

1339050529_440879.jpeg

Японская компания "Топпан", занимающая второе место на национальном рынке производства и продажи печатающих устройств и полиграфии, разработала специальную бумагу, которая не пропускает радиоактивного излучения. Об этом сегодня сообщают токийские СМИ.

Разработанная в "Топпан" бумага обладает высоким содержанием вольфрама, который позволяет новому материалу, подобно свинцовым листам, эффективно блокировать обладающее наибольшей проникающей способностью гамма-излучение. В то же время, в отличие от свинца, изготовленная японскими специалистами бумага отличается легкостью и не может навредить здоровью человека.

Разработка "Топпан" открывает новые возможности в создании более совершенной и легкой защитной одежды, которую, в частности смогут использовать сотрудники АЭС "Фукусима-1" в ходе долгосрочных работ по ликвидации последствий прошлогодней аварии. Компания планирует продавать свою разработку по 28-32 тыс иен /358-410 долларов/ за квадратный метр бумаги.

После аварии на "Фукусиме-1" в марте минувшего года обширные территории подверглись радиоактивному загрязнению. В общей сложности в ходе событий на японской атомной электростанции в атмосферу произошел выброс более 760 тыс терабеккерелей радиоактивных веществ.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В России создали «дорожную карту» по КНДР

Документ включает поэтапную схему продвижения сторон к диалогу без предварительных условий

porty_primoria_perekrestok_perspektivnykh_napravlenii_sukhoputnykh_i_morskikh_perevozok.jpg

Россия и Китай создадут единый координационный орган по развитию МТК «Приморье-1»

Это поможет оперативно согласовывать позиции обеих сторон по различным аспектам проекта

53b2cf980b76eaf00fce5bf7b99555df.JPG

Владивосток и южнокорейский Тэчжон налаживают сотрудничество

Знакомство с нашим городом и островом Русский оставило у гостей из Кореи самые приятные впечатления