Японцы изобрели бумажную защиту от радиоактивного излучения

В отличие от свинца, изготовленная японскими специалистами бумага отличается легкостью и не может навредить здоровью человека.

1339050529_440879.jpeg

Японская компания "Топпан", занимающая второе место на национальном рынке производства и продажи печатающих устройств и полиграфии, разработала специальную бумагу, которая не пропускает радиоактивного излучения. Об этом сегодня сообщают токийские СМИ.

Разработанная в "Топпан" бумага обладает высоким содержанием вольфрама, который позволяет новому материалу, подобно свинцовым листам, эффективно блокировать обладающее наибольшей проникающей способностью гамма-излучение. В то же время, в отличие от свинца, изготовленная японскими специалистами бумага отличается легкостью и не может навредить здоровью человека.

Разработка "Топпан" открывает новые возможности в создании более совершенной и легкой защитной одежды, которую, в частности смогут использовать сотрудники АЭС "Фукусима-1" в ходе долгосрочных работ по ликвидации последствий прошлогодней аварии. Компания планирует продавать свою разработку по 28-32 тыс иен /358-410 долларов/ за квадратный метр бумаги.

После аварии на "Фукусиме-1" в марте минувшего года обширные территории подверглись радиоактивному загрязнению. В общей сложности в ходе событий на японской атомной электростанции в атмосферу произошел выброс более 760 тыс терабеккерелей радиоактивных веществ.

Другие материалы рубрики "АТР"
Clipboard01.jpg

В Китае создали клон Hummer H2

Машина будет оснащаться турбомоторами Mitsubishi местного производства

_94769291_8f8c9b68-77c6-4378-b203-d13b8cdb68d1.jpg

В японском зоопарке убили 57 снежных макак ради генетической "чистоты"

В соседнем буддийском храме прошла поминальная служба по душам убиенных животных

image_d98s7d-300x203.jpg

Упитанный дальневосточный леопард стал звездой интернета в Китае

Леопарда так хорошо кормят, что видевшие его - перепутали самца с беременной самкой