Японцы изобрели бумажную защиту от радиоактивного излучения

В отличие от свинца, изготовленная японскими специалистами бумага отличается легкостью и не может навредить здоровью человека.

1339050529_440879.jpeg

Японская компания "Топпан", занимающая второе место на национальном рынке производства и продажи печатающих устройств и полиграфии, разработала специальную бумагу, которая не пропускает радиоактивного излучения. Об этом сегодня сообщают токийские СМИ.

Разработанная в "Топпан" бумага обладает высоким содержанием вольфрама, который позволяет новому материалу, подобно свинцовым листам, эффективно блокировать обладающее наибольшей проникающей способностью гамма-излучение. В то же время, в отличие от свинца, изготовленная японскими специалистами бумага отличается легкостью и не может навредить здоровью человека.

Разработка "Топпан" открывает новые возможности в создании более совершенной и легкой защитной одежды, которую, в частности смогут использовать сотрудники АЭС "Фукусима-1" в ходе долгосрочных работ по ликвидации последствий прошлогодней аварии. Компания планирует продавать свою разработку по 28-32 тыс иен /358-410 долларов/ за квадратный метр бумаги.

После аварии на "Фукусиме-1" в марте минувшего года обширные территории подверглись радиоактивному загрязнению. В общей сложности в ходе событий на японской атомной электростанции в атмосферу произошел выброс более 760 тыс терабеккерелей радиоактивных веществ.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов