МВД растонирует передние стекла всех служебных автомобилей

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев дал указание строго обеспечивать исполнение требований дорожно-транспортной дисциплины сотрудниками МВД, в том числе касающиеся эксплуатации служебного транспорта.

1338937158_policeyskaya-mashina-tonirovka.jpg

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев распорядился растонировать передние боковые стекла всех служебных автомобилей ведомства.

Как сообщили в МВД, это указание связано с тем, что с 1 июля ужесточается ответственность за превышение норм допустимой тонировки. За неправильную тонировку передних боковых стекол с автомобилей будут снимать номера. При этом штраф останется прежним и будет составлять 500 рублей.

По данным источника, ведомство растонирует передние боковые стекла на служебных автомобилях всех сотрудников, невзирая на чины и звания. "В их числе и машины, закрепленные за руководителями МВД", - цитирует РИА Новости источник в МВД.

В пресс-центре МВД подтвердили эту информацию. "Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев дал указание строго обеспечивать исполнение требований дорожно-транспортной дисциплины сотрудниками МВД, в том числе касающиеся эксплуатации служебного транспорта", - отметила представитель пресс-центра.

"Учитывая, что состояние автомобиля в части тонирования стекол является неотъемлемой частью такой дисциплины, весь служебный автотранспорт должен быть приведен в соответствие с требованиями, установленными законодательством", - подчеркнула представитель МВД.

Другие материалы рубрики "Россия"
1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации

190014.jpg

В России планируют увеличить штрафы за нарушение ПДД на ж/д переезде в пять раз

Сейчас за данные нарушения предусмотрен штраф в размере 1000 рублей