МВД растонирует передние стекла всех служебных автомобилей

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев дал указание строго обеспечивать исполнение требований дорожно-транспортной дисциплины сотрудниками МВД, в том числе касающиеся эксплуатации служебного транспорта.

1338937158_policeyskaya-mashina-tonirovka.jpg

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев распорядился растонировать передние боковые стекла всех служебных автомобилей ведомства.

Как сообщили в МВД, это указание связано с тем, что с 1 июля ужесточается ответственность за превышение норм допустимой тонировки. За неправильную тонировку передних боковых стекол с автомобилей будут снимать номера. При этом штраф останется прежним и будет составлять 500 рублей.

По данным источника, ведомство растонирует передние боковые стекла на служебных автомобилях всех сотрудников, невзирая на чины и звания. "В их числе и машины, закрепленные за руководителями МВД", - цитирует РИА Новости источник в МВД.

В пресс-центре МВД подтвердили эту информацию. "Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев дал указание строго обеспечивать исполнение требований дорожно-транспортной дисциплины сотрудниками МВД, в том числе касающиеся эксплуатации служебного транспорта", - отметила представитель пресс-центра.

"Учитывая, что состояние автомобиля в части тонирования стекол является неотъемлемой частью такой дисциплины, весь служебный автотранспорт должен быть приведен в соответствие с требованиями, установленными законодательством", - подчеркнула представитель МВД.

Другие материалы рубрики "Россия"

Россию предложили перенести за Урал

Приоритет предлагают отдать Дальнему Востоку и Сибири

1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью