Молодые китайские коммунисты провели "голый велопробег"

Китайцы в этом году опередили всех – они провели его 3 июня, причем молодые коммунисты Китая были одеты гораздо сдержаннее единомышленников-европейцев. 

1338893153_golye-velosipedisty1-340x255.jpg

"Голый велопробег" традиционно проходит в странах Европы в ближайшие выходные. Китайцы в этом году опередили всех – они провели его 3 июня, причем молодые коммунисты Китая были одеты гораздо сдержаннее единомышленников-европейцев. На парнях были спортивные шорты, а на девушках купальники, сообщает интернет-портал VISITCHINA.RU - Все о Китае.  Великобритания, Испания, Италия, Канада, Мексика, Нидерланды, США 10 июня станут свидетелями забавного зрелища: состоятся традиционные "голые велопробеги". Этой акции уже много лет, и ее участники таким необычным способом привлекают внимание к  самому экологически чистому  виду транспорта, выражают протест против «нефтяной зависимости» и «автомобильной культуры».  Велосипедисты Китая провели подобную акцию на неделю раньше. По информации сайта asiaone.com,  в Шанхае на велосипеды сели более 30 человек из Шанхайского комитета Китайской коммунистической молодежной лиги.  Организаторы акции в Шанхае были огорчены тем, что в этом году удалось собрать так  мало народу. В прошлом году на велосипеды сели 300 человек, среди них были иностранцы. Но в этом году многие отказались от участия в акции из-за того, что власти ограничили маршрут передвижения и строго предупредили о необходимости соблюдать "дресс-код, не роняющий достоинства китайских комсомольцев".  Традиционно европейские велосипедисты раздеваются весьма решительно, хотя некоторые для прикрытия наготы разрисовывают тела боевой раскраской. В Лондоне такая акция проходит с 2004 года, в ней принимают участие более тысячи человек, и она санкционирована муниципалитетом.  

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов